Вопрос про септум
Вот хочу на днях прокол сделать, и у меня пару вопросов?
1)Прокол терпимый?
2)Если без кольца ходить, то видно дырку в носу?
3)Дырка долго заживает?
4)Если допустим мне прокололи, то мне сразу же надо вставить железку? Или после прокола можно без неё походить одно время?
5)У меня знакомая будет делать, септум опасно делать?
1) Да, терпимый. Точно не умрешь, гарантирую.
2) После дырочку видно, не красиво без сережки.
3) При правильном проколе и уходе - 2-3 недели.
4) Сережку нельзя вынимать первую неделю, а то потом не вставишь.
5)Подготовка к процедуре
Если клиент решился на септум, ему обязательно позаботиться о том, чтобы на момент прокола у него были обострены хронические заболевания, особенно, заболевания ЛОР-органов (то есть, уши и носоглотка) . Если у парня или девушки ОРВИ, то следует сначала вылечиться, на момент прокола септума температура тела должна быть нормальной. Также нужно учесть, что во время обострения таких заболеваний, как ринит и поллиноз, прокол носовой перегородки противопоказан. Если хотя бы один из вышеуказанных факторов будет присутствовать, септум начнет выгнивать и болеть, что может привести к весьма плачевным последствиям (вплоть до септэктомии – удаления носовой перегородки) . Поэтому клиент не должен думать, что, если септум не видно, так как непосредственно сам прокол прячется в носу, то его можно запустить и не обрабатывать.
Понимаю что мой ответ уже никому и подавно не нужен, НО. Я недавно сама себе пробивала, боль терпима. ДЫРКИ НЕ ВИДНО. Тем более прокалывают не на хряще а НА СТЫКЕ, там где кожа тонкая, сами проверьте, я больше всего боялась того, что : А вдруг не ровно пробью, вдруг сильно высоко, но нет. главное 100 раз отмерить, 1 раз проколоть. чем наоборот.
Этот прокол вовсе не в хряще, а между ними, это один из самых первых пирсингов которые вообще появились и к хрящу не имеет никакого отношения прокол идёт через кожу НЕ ЧЕРЕЗ ХРЯЩ. Это не больно, да не приятно но не смертельно, при правильном проколе и уходе ( дезинфекция пару раз в день) заживает за две три недели и не стоит брать тонкое украшение потому что если в будущем захочется украшение большего диаметра то будут проблемы, предпочтительно от 1,2 мм до 3 мм.
1. Терпимо и быстро кровь может быть может и нет
2. Дырочку не знаю будет видно или нет, но думаю П-образный подкову или банан, можно будет легко спрятать.
3. Мне сказали через 2 месяца менять серьгу. Что бы наверняка
4. Обязательно вставлять. И не какую то там железку а титан, желательно. На него нету почти аллергии
5. Опасно когда в домашних условиях и сам себе. Или тот кто не знает как делать. Лучше не пожалеть косарь и сходить к профессионалам.
Колят между хрящами. Что бы не попасть в сам хрящик нужно знать и прощупать перед тем как колоть.
Все должно быть чисто, стирильно.
Меня колол мастер, и вот 3 день с ним, казалось бы начальная стадия где нос должен относительно даже болеть, свежий прокол и т. д. ничего такого! Не болит, не тревожит) ????
ВЕСЬ пирсинг терпимый, абсолютно весь. Даже без анестезии от боли не помрете.
Для невидимости надо ставить не кольцо, а штангу-банан, как в бровь.
Заживает около месяца, т. к. прокол в хряще.
Снимать серьгу нельзя МЕСЯЦ, потом-в зависимости от реакции организма. У меня вот например все заживает как на собаке, сутки без серьги-все, затягивается, поставить обратно крайне проблематично, с матом и кровью.
Делать не опасно, крупных кровеносных сосудов там нет, но прокол не из легких, лучше не пожалеть 300 рублей и сходить в салон.