Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Путин поступает не по христиански Ударили в левую щеку подставь правую. Санкциям запада не подставил щеку. Ударил

В одном патерике (патерики – это сборники разных необычных историй из жизни христианских подвижников) описывается такой случай. В неком монастыре жил один монах, которому удавалось своей жизнью исполнять эту заповедь: на все обиды и оскорбления он отвечал кротостью и незлобием. Конечно, нередко ему за это и доставалось – ведь многим хочется сделать гадость, да только страшно, что ответят, а тут, вроде, бояться нечего. И вот однажды некто на его глазах стал кого-то обижать, считая, что это воплощение кротости уж конечно за него не вступится. Но, к немалому удивлению обидчика, он еще как вступился – так врезал, что мало не покажется! В ответ на всеобщее недоумение он напомнил, что в заповеди сказано: «кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую» .

Да, если меня оскорбили, я должен простить. Ну а если обида нанесена не мне, а другому человеку, могу ли я тогда простить? Ведь, если вдуматься, это самое настоящее кощунство и издевательство: «Он тебя обидел? Ну ничего, я его прощаю» .

Ясно, что в таком случае я просто не имею права прощать. Особенно дико здесь выглядит требование «подставить другую щеку» . То есть, получается, я вижу, как кто-то избивает моего друга и говорю: «Да, да! Бейте сильнее! Да чего вы только по правому-то боку бьете, давайте-ка еще и по левому!»

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

он вашу щеку подставил. Жрать станет нечего

Мастер
10лет

Прошу прощения, но было 3 пакета санкций. То есть ао левой и правой щеке уже ударили, а про третий удар в библии ничего не написано

Просветленный
10лет

Он за всю Россию ударил., да пусть скажут спасибо., что потихоньку...

Искусственный Интеллект
10лет

так он просто отвернулся от запада ))
ведь увещевай тех, кто согрешает против тебя, но видя бесполезность -отойди от них, дабы не искушали твое терпение далее.

Искусственный Интеллект
10лет

Кажется некоторые, открыто перевевают христианское толкование. Ну, во первых, там было сказано "если кто ударит тебя" то есть именно этого человека лично. Ну и как мы знаем к путину никто не прикасался лично!
Далее в христианской традиции есть и другое высказывание: "если кто положит душу свою за други своя", которое очень хорошо объясняется в фильме: Серебро - bit.ly/1tlbwFb. В итоге, получается, что за себя человек не должен отвечать агрессией, но подставить вторую сечку, но это вовсе не значит, что за него не могут заступится его друзья. Теперь вернёмся к санкциям. В ответе не за себя лично, но за свою страну были введены санкции. Причём, они были введены после третьей волны, а значит, издевательств к тому времени накопилось даже более, чем на одну сечку и они к тому же обоснованы и даже выгодны для России.