Правильный Я или борьба с самим собой...
Здравствуйте, дорогие психологи) ) Меня зовут Михаил, я простой студент, и я запутался в себе. Я не понимаю своё сознание. Всё лето я просидел дома, гулять мне особо не с кем, да и дома то скучновато, хоть и пытаюсь извлечь из этого какую-либо пользу. Но тут то и проблема.. . У меня сбит режим и как бы я его не пытался восстановить, каждый день просыпаюсь не раньше полудня. Практически постоянно, с утра до вечера нахожусь в каком-то уныло-ленивом состоянии, ничего не хочу делать, сижу в гребаных социальных сетях, слушая музыку, и мысленно ругая и жалея себя за свой малоподвижный образ жизни. Каждый вечер думаю, что надо восстанавливать режим, лечь сегодня пораньше. Увы, ложусь в 10 утра не могу заснуть, беру телефон, наушники в уши и продолжаю думать о том, что я неправильно живу, унываю и жалею ленивого ублюдка внутри себя. Это продолжается час, два, три.. . И не понимая почему, лень куда то пропадает, уныние как ветром сдуло, необъяснимое желание гулять, в общем где-то в 2 ночи просыпается "правильный Миша". Осознаю, что так так жить нельзя, доказывая себе, что это тело моё, и оно способно но многое.. . Обычно у меня такое состояние, когда посмотрю какой нибудь мега крутой фильм, с любовным хеппи эндом. Я просто не понимаю, что во мне такое пробуждается, что я даже не чувствую лени. И при этом я не понимаю, почему весь день балду гонял и почему это именно посреди ночи. Ведь такое уже несколько недель происходит. Господа эксперты, я на вас надеюсь :)
Скорее всего, так происходит потому что ты целый день тратишь энергию на ругание и жаление себя. Попробуй с завтрашнего дня, себя не ругать больше. Так и скажи себе: я разрешаю тебе делать то, что хочешь, хочешь за компом сидеть - пожалуйста, хочешь - спи до полудня. Ты такой, и я тебе это разрешаю. При попытках мозга ругать тебя, плавно перенаправь его на любую другую мысль. ну и фильм хороший по раньше посмотри) Вполне возможно, освободившаяся энергия вытащит тебя на улицу по-раньше. Самоедством лучше не заниматься, это дорога в никуда. Прими себя любого, даже если ты не совсем согласен, другого тебя нет.
тебе не хватает того кто бы тебе хорошего пенделя дал.
Следствие голливудского "воспитания" молодежи. Вы теперь шопоголики и фильмохавики, вечные искатели халявы и абсолютно бесперспективные для больших дел люди. .
Бабу нужно найти боевую - она раскачает. Эта лень - обратная сторона уныния и депрессии, и скоро медалька повернется другой стороной. Ждите.
Если у вас не получается делать всё идеально - не расстраивайтесь ! Жизнь - не для профессионалов . Жизнь - для любителей .
надо поставить в жизни цель. но не цель должна приносить счастье, а движение к ней.