Top.Mail.Ru
Ответы

Правильный Я или борьба с самим собой...

Здравствуйте, дорогие психологи) ) Меня зовут Михаил, я простой студент, и я запутался в себе. Я не понимаю своё сознание. Всё лето я просидел дома, гулять мне особо не с кем, да и дома то скучновато, хоть и пытаюсь извлечь из этого какую-либо пользу. Но тут то и проблема.. . У меня сбит режим и как бы я его не пытался восстановить, каждый день просыпаюсь не раньше полудня. Практически постоянно, с утра до вечера нахожусь в каком-то уныло-ленивом состоянии, ничего не хочу делать, сижу в гребаных социальных сетях, слушая музыку, и мысленно ругая и жалея себя за свой малоподвижный образ жизни. Каждый вечер думаю, что надо восстанавливать режим, лечь сегодня пораньше. Увы, ложусь в 10 утра не могу заснуть, беру телефон, наушники в уши и продолжаю думать о том, что я неправильно живу, унываю и жалею ленивого ублюдка внутри себя. Это продолжается час, два, три.. . И не понимая почему, лень куда то пропадает, уныние как ветром сдуло, необъяснимое желание гулять, в общем где-то в 2 ночи просыпается "правильный Миша". Осознаю, что так так жить нельзя, доказывая себе, что это тело моё, и оно способно но многое.. . Обычно у меня такое состояние, когда посмотрю какой нибудь мега крутой фильм, с любовным хеппи эндом. Я просто не понимаю, что во мне такое пробуждается, что я даже не чувствую лени. И при этом я не понимаю, почему весь день балду гонял и почему это именно посреди ночи. Ведь такое уже несколько недель происходит. Господа эксперты, я на вас надеюсь :)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Скорее всего, так происходит потому что ты целый день тратишь энергию на ругание и жаление себя. Попробуй с завтрашнего дня, себя не ругать больше. Так и скажи себе: я разрешаю тебе делать то, что хочешь, хочешь за компом сидеть - пожалуйста, хочешь - спи до полудня. Ты такой, и я тебе это разрешаю. При попытках мозга ругать тебя, плавно перенаправь его на любую другую мысль. ну и фильм хороший по раньше посмотри) Вполне возможно, освободившаяся энергия вытащит тебя на улицу по-раньше. Самоедством лучше не заниматься, это дорога в никуда. Прими себя любого, даже если ты не совсем согласен, другого тебя нет.

Мастер
11лет

тебе не хватает того кто бы тебе хорошего пенделя дал.

Оракул
11лет

Следствие голливудского "воспитания" молодежи. Вы теперь шопоголики и фильмохавики, вечные искатели халявы и абсолютно бесперспективные для больших дел люди. .

Бабу нужно найти боевую - она раскачает. Эта лень - обратная сторона уныния и депрессии, и скоро медалька повернется другой стороной. Ждите.

Мыслитель

Если у вас не получается делать всё идеально - не расстраивайтесь ! Жизнь - не для профессионалов . Жизнь - для любителей .

Просветленный
11лет

надо поставить в жизни цель. но не цель должна приносить счастье, а движение к ней.