Ситуация такая. Изначально покупался гарнитур без духового шкафа, стояла обычная газовая плита. Сейчас хочу поменять столешницу, поставить варочную панель и духовой шкаф. Все фирмы, продающие кухонные гарнитуры не продают одну секцию гарнитура для духового шкафа. не совсем разбираюсь, видела что продают фасады для кухонь. как мне быть? если купить короб для кухни, а под духовой шкаф заказать маленький фасад под мою кухню и потом отдельно заказать замену столешницы? короче, объясните пожалуйста как быть, запуталась. гарнитур дорогой, менять не собираюсь. Спасибо заранее!
Дополнен 10 лет назад
Фото из интернета. На первом стоит газовая плита как у меня, во втором случае как я хочу и под духовым шкафом нужен шкафчик, чтобы совпадал с гарнитуром. как быть?
У производителей своей кухни закажите один модуль под варку с духовкой. Вам ведь кроме фасада нужны еще и боковины и ножки и цоколь, их прикрывающий. Кроме того, я вижу что плита своя у вас шириной 50 см, а встройка-модуль - 60 см. Столешницу вам придется менять полностью. Так что в вашем варианте нужно по-новой вызвать замерщика, он посмотрит, за счет чего вам выкроить лишние 10 см ( может, нижний модуль какой Уже сделать) . Так что список работ будет выглядеть примерно так:
Модуль под встроенную варочную с духовкой
Замена модуля у окна шириной 40 см на модуль шириной 30 см
Цоколь на всю ширину
Столешница на всю ширину.
Кроме того: не видно верхних шкафов, есть ли вытяжка, симметричны ли шкафчики? Потому что при замене их симметрия тоже поползет.
закажите установку духовки и новой варочной поверхности. и рабочую поверхность новуют вам тоже установят. не обязательно обращаться к продавцам кухонной мебели. такие услуги многие оказывают. электоприборы обычно устанвливают те кто их продает. за отдельную плату или нет консультируйтесь у конкретного продавца. в магазине такую информацию дают :)
гарнитур дорогой, менять не собираюсь.
Спасибо заранее!