Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Самые экологически чистые грибы?

Дополнен

Фото-ссылки-обоснование....
Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Свежие экологически чистые грибы шиитаки.
Шиитаки (шиитаке, шитаке, шитаки) (Shiitake - Lentinula edodes) - японские грибы, обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. В природе распространен на Дальнем Востоке, в Японии, Китае, Корее и некоторых других странах Юго-Восточной Азии. В природных условиях этот гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев, таких как бук, дуб, каштан, граб, береза, клен, карликовый каштан или дерево "шии" и др. Отсюда и происходит название данного гриба. В Китае сиитаке называют "шианг-гу" или "хоанг-мэ". Название сиитаке (шиитаке) пришло к нам из Японии, где "таке" является общим названием грибов, а "шии" пошло от названия одного из деревьев, на которых этот гриб растет в природе.
Внешне шиитаки (шиитаке, шитаке, шитаки) напоминает луговой шампиньон: форма шляпки - зонтикообразная, сверху она кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками, а вот пластинки под шляпкой - светлее. Шляпка шиитаки (шиитаке, шитаке, шитаки) достигает 5-20 см в диаметре.
Шиитаки (шиитаке, шитаке, шитаки) в современном мире научились разводить искусственно далеко за пределами их естественной среды обитания. В настоящее время шиитаки (шиитаке, шитаке, шитаки) является самым популярным и наиболее культивируемым из всех грибов мира.
Шиитаки (шиитаке, шитаке, шитаки) гордость японской и китайской медицины и кулинарии. Эти грибы отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом и не зря считаются деликатесом. Вкус этого гриба напоминает что-то среднее между белым грибом и шампиньоном.
В медицине он ценится наравне с женьшенем. Еще в стародавние времена знали, что эти грибы ощутимо повышают мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищают кровь и являются профилактическим средством против затвердевания артерий и опухолей, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, улучшают выработку инсулина и снижает уровень сахара у диабетиков.



Аватар пользователя
Ученик
17лет

И где их взять, Сероглазка?

Аватар пользователя
Ученик
17лет

классификация грибов по накопительной способности. В соответствии с этой классификацией съедобные грибы разделяются на четыре группы :
1) слабо накапливающие: дождевик жемчужный, гриб-зонтик пестрый, опенок осенний
2) средне накапливающие: подберезовик, рядовка серая, лисичка настоящая, белый гриб
3) сильно накапливающие: сыроежки всех видов, груздь черный, волнушка розовая, зеленка
4) аккумуляторы радиоцезия: масленок поздний, свинушка тонкая, курочки, польский гриб

Аватар пользователя
17лет

самый экологически чистый гриб - это опенок.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Лисички.