Должны ли шуметь подшипники скейта??
Коротко и ясно: Попал под сильный дождь, подшипники половина отказались крутиться. Без чистки и прочего просто все напшыкал WD-40, они стали нормально крутиться. Теперь они крутятся ну капец как быстро, но есть шум типо шшшшшшшшшшш. Вот я и думаю что это за шум? Опасно или все норм? И что делать? Просто рантше при покупке шума вроде не было, даже если было то не так выраженно как сейчас)
Со временем подшипник у тебя полетит, так как туда получается попала пыль, и она будет разрушать подшипник изнутри, как наждачкой. А вообще если тебе не мешает шум, катайся, пока подшипники не сломаются окончательно
Дурачинка :)
WD (всего лишь смесь уайт-спирита и минеральных масел) даёт нормальное вращение на короткий промежуток времени, не более того.
Зато в скейтах или ролах (подши расположены низко, рядом с асфальтом) очень быстро собирает с дороги всю грязь и пыль, затаскивая это в сепаратор и на поверхность обойм подшипника.
Как следствие - шарики и поверхность обойм раздрачив.... царапаются при вращении, ухудшая качество поверхности и впоследствии - само вращение.
Короче - не ленись, обслужи подшипы как надо.
Ну или купи новые через пару недель катания :)
солидоловой смазкой ("смазка для буров") их надо смазывать. у меня тоже шум, я уже не обращаю на это внимание, да и катать это не мешает.