Правда, что печенье и конфеты в первую очередь портят зубы? Или это моя фантазия ?
Что серьёзная наука может сказать в связи с этим? Если человек каждый день съедает грамм 200 конфет и печенья (73 килограмм в год) , сохранит ли он зубы до глубокой старости ?
ДополненИнна Тимохина высказала мысль, что это зависит только от генов. Получается, можно и зубы не чистить, можно пить воду из лужи, не мыть овощи и фрукты, курить, и быть здоровым, вед всё решают гены ?
От генов зависит половина здоровья. Вторая половина - от режима питания и чистки зубов. Сладкое плодит во рту микробы. Поэтому желательно или полоскать (?) рот после сладкого или/и почаще чистить зубы, можно почти или вообще без зубной пасты, чтобы не стирать эмаль. Вроде.
сохранность зубов не зависит от пищи. это заложено генетически. чистите чаще после еды.
Вопервых нужен кальций это первое переедать не надо надо есть в меру. Зубная паста не всем полезна это факт. Нигеры какоето дерево мнут в зубах у них зубы заебись.
Скорее, что-то наследственное. Вот у бабульки, матери, меня и брата (по матери) зубы были ни к чёрту! Пока ещё были.. . А даже я не могу похвастать, что в детстве много конфет ел - скромно мы жили. Раз в месяц - и то уже праздник был! А уж про бабушку и маму - и говорить нечего!
Сахар действительно разъедает зубы, как и кислота, но тут надо смотреть, есть конфеты без сахара, и например ириски и леденцы больше портят зубы, чем шоколад! А печенье вообще есть полезное, овсяное например!