Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сухие сосиски в тесте.

Приготовили сосиски в тесте, в итоге получились сухими и твёрдыми. Температура духовки была приемлемая. Сосиски в тесте в духовке не передерживали. Тесто делали сами, всё по рецепту. Какова причина что сосиски в тесте получаются сухими? Может чего то надо добавить больше?

Рецепт:

мука пшеничная – 500 г; молоко – 250 мл; сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик); яйцо куриное – 2 шт.; сахар-песок – 2 ст. л.; масло растительное без запаха – 6 ст. л.; соль; сосиски (молочные, куриные, говяжьи); сыр твердый; маргарин.

Дополнен

Для особо "ОДАРЁННЫХ", тесто получилось сухим, а не сосиски! Наверно любой человек в здравом уме понимает, что сосиски для приготовления дальнейшего были ОТВАРЕНЫ.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

в тесто с дрожжами не нужно класть яйцо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Когда вытащили из духовки, нужно было накрыть полотенцем или чистой тряпкой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

дело в рецепте теста, на полкило муки много молока и много яйца, да еще масло, тесто слишком жирное, т. е сдобное, для такого рецепта дрожжей мало у вас. Или делайте на воде (можно на сыворотке) и без яйца, или увеличьте дрожжи в двое. И вообще тесто на молоке всегда очень быстро сохнет (ваше высохло уже в духовке).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Сосиски отварить нужно было

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Я лишь предположу, что время приготовления теста и время приготовления сосисок, а они УЖЕ готовы, не одинаково.