Сухие сосиски в тесте.
Приготовили сосиски в тесте, в итоге получились сухими и твёрдыми. Температура духовки была приемлемая. Сосиски в тесте в духовке не передерживали. Тесто делали сами, всё по рецепту. Какова причина что сосиски в тесте получаются сухими? Может чего то надо добавить больше?
Рецепт:
мука пшеничная – 500 г; молоко – 250 мл; сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик); яйцо куриное – 2 шт.; сахар-песок – 2 ст. л.; масло растительное без запаха – 6 ст. л.; соль; сосиски (молочные, куриные, говяжьи); сыр твердый; маргарин.
Для особо "ОДАРЁННЫХ", тесто получилось сухим, а не сосиски! Наверно любой человек в здравом уме понимает, что сосиски для приготовления дальнейшего были ОТВАРЕНЫ.
в тесто с дрожжами не нужно класть яйцо
Когда вытащили из духовки, нужно было накрыть полотенцем или чистой тряпкой
дело в рецепте теста, на полкило муки много молока и много яйца, да еще масло, тесто слишком жирное, т. е сдобное, для такого рецепта дрожжей мало у вас. Или делайте на воде (можно на сыворотке) и без яйца, или увеличьте дрожжи в двое. И вообще тесто на молоке всегда очень быстро сохнет (ваше высохло уже в духовке).
Сосиски отварить нужно было
Я лишь предположу, что время приготовления теста и время приготовления сосисок, а они УЖЕ готовы, не одинаково.