Помогите настроить автомагнитолу Pioneer DEH-6300SD
В магнитоле много настроек, не могу с ними сладить. В основном слушаю рок, дабстэп и drum&bass. То высоких много, ах ухо режет, то бас всё перебивает и слышно только его и вокал, ни гитар, нифига.
Уже всё прогуглил насквозь, одна лабуда какая-то. Система такая: Передние колонки и твитеры подключены через кроссоверы просто к мафону, задние просто подключены к мафону, без кросов. Так же имеется саб, подключённый через 2х-канальный усил тюльпанами в гнёзда мафона. Машина хетчбек.
Настройки такие:
Preset EQ - custom 1; Fad/Bal - R1/B0; Loud - Off; SW Set 1 - normal; Sw Set 2 - 63Hz -6; HPF - 63hz; Bass boost - 0;
Загвоздка в настройке Graphic EQ, там 5 полос кривой эквалайзера, каждая из которых за что-то отвечает. Вот нужно настроить всё это дело так, чтобы не резало ухо, было громко, чтобы было слышно все инструменты (барабаны, гитары и прочие звуки) , но чтобы при этом звук был не плоский, не сухой, а объёмный. Колонки это позволяют - когда только мне их поставили, мастера настроили всё, но я забыл записать себе настройки, а потом как-то раз снимал аккамуль и всё сбилось.
отключай саб и настраивай на слух, потом отдельно саб.
все индивидуально, и каждый настраивает сам под себя.
ЗЫ и кстати настройка к примеру под даб, с роком звучать может крайне плохо, тк разные частоты.
там всего то пять полос, настраивай на свой слух