Консервирование

Подскажите пожалуйста, хочу сварить сливовое варенье, сколько нужно сахара на 1кг. слив?

В инете по разному, кто пишет 1 к 1, кто на 1 кг. сахара 2 кг. слив. , кто вообще на 4 кг. слив всего 1 кг. сахара. Как варите вы? p.s. очень сладкое я не люблю
Лучший ответ
..1 к 1... засыпать сахаром на ночь. . пусть сок дадут. . и варить по 5 минут три раза...
Остальные ответы
Килограмм на килограмм, как написали выше, меньше не стоит т. к. слива ягода "бродячая"
На синие сливы хватит 600 г сахара на кило. На более кислые красные можно и 800 г всыпать.
Килограмм на килограмм всегда варю.
Пропорции? Какой сахар? желирующий! ? 0,5 кг сахара на 1 кг. слив! https://www.youtube.com/watch?v=Whe7sQVMtCI http://otvet.mail.ru/#question/17429993
слива кислая поэтому 1.2 кг.
Я всегда варю 1 на 1!!! )))
Я никакое варенье 1 к 1 не делаю, слишком сладкое не могу есть, 0,5 кг сыплю, нормально получается.
добавьте Желфикс тогда сахара уйдет меньше. Там и пектин для густоты и сорбиновая кислота - консервант. пропорции сахара смотрите на упаковке - Желфикс бывает в 3 вариантах 1:1, 2:1, 3:1