Авокада
Мыслитель
(6182)
10 лет назад
Ингредиенты:
●сельдь — 1 шт
●масло сливочное — 150 г
●сырок плавленый — 2 шт
●морковь (небольшая) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку,
морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,
столько не стояла никогда) .
Можно намазывать на хлеб, батон, на
ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы,
помидоры.
tmn gll
Просветленный
(22928)
10 лет назад
Да, да. Ели такое в 90х. Пропорции не помню, но да, манка варится на рассоле из селёдки. Просили в кулёчек набрать чуть-чуть рассола у торговцев на рынке. Добавляли чайную ложечку томатной пасты, но не было никакого филе селёдки. Может и ещё что-то, не помню. Но, на батон маргарин, сверху вот это и на всех поминках были такие бутеры на столах. Да и дома люди делали. Да, да, сами часто такое ели. Филе не каждому было по карману.
захария милявская
Просветленный
(40091)
10 лет назад
Ну да, кабачки вместо ананасов, баклажаны вместо грибов.... икра конечно у нас попошная производится, кто ел финскую, нашенскую из подтухшей заморозки уже не воспримет с восторгом . Но этот эрзац будет хуже магазинной имитации икры.
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146289)
10 лет назад
100 раз готовила.
Знаю точно. Филе сельди аккуратно обобрать от косточек. Перемолоть, смешать с парой ст ложек манки сухой!!!! Заправить томат пастой и одсолнечным маслом.
выложить в банку и пусть постоит в холодильнике часов 10.