Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли сваривать нержавейку обычным електродом

Константин Цыба Знаток (348), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Пулемет Мастер (1674) 10 лет назад
Нержавку 12Х18Н10Т не рекомендую, будет некрасиво. Если листовая, то лист поведет волнами. Сварка только постоянным током ПРЯМОЙ !!!полярности !!!("+" на заготовке, а "-" на электроде) . Шов действительно будет темнеть. Но если заполировать его очень тщательно, почти как зеркало, то окисление произойдет не скоро. И помни, чем медленнее скорость наложения шва, тем больше выгорит легирующих добавок. ВЫВОД: либо сваривай быстро и точно на большом токе, либо обратись к аргонодуговому сварщику.
Валерий ТуточкинПросветленный (44151) 10 лет назад
Чтобы лист не повело волнами, нужно вначале хорошенько прихватить и после уже варить обратно - ступенчатым способом. Быстро будешь варить ( беглым швом) не будет провара шва, не будет проварен корень шва. Медленнее будешь варить, будет пережог и твой шов просто будет лопаться. Для этого и существует ручка регулировки, подборки тока или баластники. И аргонодуговым способом не варят ОБЫЧНЫМ электродом, плюс не везде и есть этот аргон. Легче тогда взять нержавеющий электрод..
Остальные ответы
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151899) 10 лет назад
Нет, насколько я помню, там как-то по особому надо.
Сергей Николаевич Петров Просветленный (44060) 10 лет назад
В поиск по Инету, со словами " электроды для сварки нержавейки "
https://duckduckgo.com/
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468651) 10 лет назад
Нет не выйдет
Источник: Пробовали ((((
Валерий Туточкин Просветленный (44151) 10 лет назад
Можно. Электрод называется : для постоянного тока, марка УОНИ. Только шов будет ржаветь, но ничего страшного, можно просто шов покрасить..
Владимир ЧеркасовИскусственный Интеллект (285492) 10 лет назад
УОНИ - это электроды для сварки высоколегированной конструкционной стали и предназначены для получения высокопрочного сварного шва. Для нержавейки не подойдут. Для сварки нержавейки с черным металлом существуют электроды типа ОЗЛ-6 и подобные. Для сварки чисто нержавейки ЦЛ-11и подобные.
Валерий Туточкин Просветленный (44151) Это всё по правилу. НО голь на выдумки хитра. НУ нет под рукой электродов для сварки нержавейки, а заварить срочно нужно, и что, застрелиться. Просто берешь УОНИ и спокойно варишь. Если вы сварщик, то не мне вам рассказывать, чем что на практике можно варить. Кстати и серый чугун этими УОНИ варится, только в подогревов шва, с лёгким простукиванием и в два прохода. Лично свободно это все варил и эти изделия до сих пор ЖИВЫ.
Василий Лаптев Ученик (147) 8 лет назад
Тоже задавался этим вопросом, но в итоге решил не мудрить, и купил электрод для сварки нержавейки. Если заинтересует, брал тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Денис Борн Ученик (113) 8 лет назад
Можно, если умеючи, то есть технически возможно. Покупал УОНИ здесь www.svar-ka.ru, у них и цены не дорогие, есть и по нержавейке, и по чугуну, короче хороший магазин. Нравиться то что можно по телефону позвонить и тебя грамотно проконсультируют... а не искать ответы на форумах. Попробуйте.
Торбаблих Оракул (79689) 7 лет назад
Можно, но вот только получится херовато. Сегодня знакомая дала кравчучку заварить, а она, падла, из нержавейки! У меня инверторный аппарат, а электроды обычные типа Пионер. Я, думаю - ну, включу, попробую. Заварил но с горем пополам. Вроде держишь короткую дугу, вроде ток выставил нормальный что не палит металл до дыр, а обстукал - больше шлака чем металла. Ну на два стыка сжег 4 электрода тройки. Как говорится кравчучку можно подварить, а трубу водопроводную если та из нержавейки то ну никак! Кому нужен трубопровод у которого прямо ссыт душом со стыка?!
Похожие вопросы