Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему выпечка изнутри остаётся сырая? Делаю всё по рецепту, но выпечка внутри всё равно сырая

Олеся Минаева Ученик (45), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
VirusBag Bag Мудрец (11106) 10 лет назад
в чем готовишь? Мультиварка, духовка.... Прибавляй время выпечки, если будет снаружи подгорать, а внутри всеравно сырой, то готовь при более низкой температуре
Источник: пекарь
Остальные ответы
Западная Сибирь! Гуру (2567) 10 лет назад
Не правильный температурный режим. Если температуру и время на духовом шкафу выставили правильно, а выпечка все равно не получается, значит дело в самой духовке, греет не правильно
Анастасия Знаток (262) 10 лет назад
чтобы все пропеклось необходим равномерный прогрев, прибавьте время приготовления, а что с температурой? и еще выпечку сразу из духовки или сковороды нужно выложить и накрыть полотенцем, минут через 15-30 выпечка дойдет
Roy Akira Мыслитель (9935) 10 лет назад
Китайцы сажают картошку утром, а вечером её уже выкапывают.
Их спрашивают: "Зачем вы это делаете? "

Они отвечают: "Очень кушать хочется"

Так вот ты похожа на китайцев - дай выпечке прожариться.
Светлана Оракул (58702) 10 лет назад
Выпечку то из какого теста делаете? Если из дрожжевого, то перед выпеканием- нужно, чтобы булочки например постояли просто в тёплом месте. Ставьте в умеренно разогретую духовку Градусов 180. И не открывайте её первые минут 15.
Галина Михайловна Оракул (56986) 10 лет назад
рецепт нужно смотреть. (если он из инета). может дело и в духовке-к каждой духовке надо приспосабливаться (на какой уровень поставить, какую Т выставить) -только методом проб
Высшая справедливость Мудрец (16013) 10 лет назад
Значит мало держали в духовке или не правильно выставили температурный режим. А еще может духовка выпускает жар.
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207348) 10 лет назад
Высокая температура в духовке. Сверху запекается - внутри сырой. Или температуру уменьшать, или пирог тоньше делать.
cat 689 Ученик (32) 10 лет назад
от духовки зависит
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
и я думаю, что если вы все делали по рецепту, то дело только в духовке. Она действительно может выпускать жар. У меня та же проблема, и не всегда все получается. Если у моего пирога подгорает верх, а сырая середина, накрываю фольгой верх, чтобы хоть как-то спасти. Пирог "Зебра" в моей духовке так себя ведет.
МихаилНикитенко Профи (532) 10 лет назад
Не правильный температурный
режим. Если температуру и время на духовом шкафу выставили правильно, а
выпечка все равно не получается, значит дело в самой духовке, греет не
правильно
маня Искусственный Интеллект (186998) 10 лет назад
Даже если и по рецепту, еще не факт, что все получится, сейчас в сети рецептов, совершенно идиотских, пруд пруди, напишите, по какому рецепту делаете тесто. возможно оно слишком жидкое, тогда тоже не пропечется. Если Вы только начинаете заниматься выпечкой, ищите старую проверенную литературу, там все прописано и испытано годами.
Источник: кондитер в прошлом.
Похожие вопросы