Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

троит двигатель на ваз 2107 инжектор

Viktor_Creed Знаток (339), на голосовании 10 лет назад
Коротко: тянет двигатель нормально, но проехав буквально 60-80 км газ в пол, пропадает тяга вообще. После остановке на нейтралке двигатель очень сильно троит и вибрация адская, будто заглохнет сейчас и как бы не хватает впрыска топлива. Заглушив мотор, подождав считанные 30 сек, запускаю мотор и все работает хорошо и я еду дальше. Вроде бы можно понять ситуацию, но постояв 2 дня на парковке, завожу, а он как трактор, обороты на 1500, минуту подождав, все нормализовалось, но как трогаешь, так начинает дергать. На нейтралке даже если резко дать в пол двиг сильно троит, при плавном нажатии все нормально, но на ходу, хоть плавно, хоть резко, все равно троит и не тянет, дергает. Свечи все менял проверял все и новые и старые, все работают отлично, катушку зажигания менял, фильтр бензонасоса и топливный фильтр тоже заменил. Толку никакого. Поездив денек, на след день машина дергала намного меньше и реже. Диагностика показала только катушку зажигания, что я и поменял. Вот недавно ехал оп трассе 150 - 155 км/ч примерно 10 км проехал загорелся на 5 сек "чайник" (check engine) и все, перестала тянуть, остановился, 30 сек ожидания, завел, и погнал дальше под 120-130км/ч и все нормально. На обратном пути так же 150 - 160 км/ч ехал и ничего не произошло. Снова ехать на диагностику пока нет времени, вот и хожу ломаю голову, что может быть, причина естественно не одна. Надеюсь, кто-то скажет в чем причина, кто уже сталкивался с этим.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Ученик (164) 10 лет назад
может, залипает клапан (а) . ..Было у меня такое, правда не на 2107. Тоже троил двигатель. Перебрали, и все заработало
Hamann Профи (774) 10 лет назад
По симптомам идет отказ цилиндра. Первым делом компрессию мерьте, затем смотрите подачу и искру.
ЖендосЗнаток (298) 10 лет назад
у меня почти такая же проблема что и Viktor_Creed троит двигатель на ваз 2107 инжектор двигатель 2167 евро 2, перебрал почти всё, модуль новый, броне провода новые, свечи новые, компрессия в 3 горшках 12 в одном 11, голову снимал клапана проверял, за одно поменял масло съёмные колпачки, проверил не сбилась ли цепь грм. По свечам смотрел они у меня все 4 чёрные по книге говорится бедная смесь, промывал форсунки снимая их, движок на холостых троит вибрация по всему кузову, при заводе схватывают ток два цилиндра, осталось ток эбу поменять!
Жендос Знаток (298) на диагностике был вся электроника работает
алик алиев Ученик (105) 9 лет назад
всем добрый вечер!!! поставил на ваз 2101 движок с 2107 и теперь заводится и глохнет.. или работает перебоями поменял все датчики но проблематаже что делать подскажите
Адилхан Утеев Ученик (152) 8 лет назад
форсунки не пробовали почистить
Похожие вопросы