Что делать с баклажанами?
Баклажаны горчат, но проблема в другом. Они уже в блюде. Что делать? Как убрать горечь от старых баклажан? Само блюдо очень вкусное, а баклажаны все портят.
вообще перед готовкой их посыпают солью ждут, когда даст сок, промывают и потом уже только готовят. Или просто срезают кожуру.
Как убрать в готовом блюде, честно, не знаю. Тем более не знаю какое у Вас блюдо.
Выбросить и не жалко.
При употреблении баклажанов ( в кожуре) , зеленой картошки ( местами) в пищу следует учитывать наличие в них соланина М, который в значительных количествах является сильным ядом, вызывающим местное воспаление пищеварительного канала.
Путь только один, хотя поможет или нет.. . Повылавливать и содрать шкурку.
Если в блюде, то уже ни как, разве что выковырять от туда.
Уже ни как. Пару лет со всех баклажан срезаю шкурку.