Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что делать с баклажанами?

Баклажаны горчат, но проблема в другом. Они уже в блюде. Что делать? Как убрать горечь от старых баклажан? Само блюдо очень вкусное, а баклажаны все портят.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

вообще перед готовкой их посыпают солью ждут, когда даст сок, промывают и потом уже только готовят. Или просто срезают кожуру.

Как убрать в готовом блюде, честно, не знаю. Тем более не знаю какое у Вас блюдо.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Выбросить и не жалко.
При употреблении баклажанов ( в кожуре) , зеленой картошки ( местами) в пищу следует учитывать наличие в них соланина М, который в значительных количествах является сильным ядом, вызывающим местное воспаление пищеварительного канала.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Путь только один, хотя поможет или нет.. . Повылавливать и содрать шкурку.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Если в блюде, то уже ни как, разве что выковырять от туда.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Уже ни как. Пару лет со всех баклажан срезаю шкурку.