Илья А. Смирнов
Гуру
(2572)
10 лет назад
вообще перед готовкой их посыпают солью ждут, когда даст сок, промывают и потом уже только готовят. Или просто срезают кожуру.
Как убрать в готовом блюде, честно, не знаю. Тем более не знаю какое у Вас блюдо.
Hibou Avisé
Высший разум
(208698)
10 лет назад
Ну добавьте чего-нибудь: масла нерафинированного подсолнечного, уксуса, сахара, соли, перца душистого или красного горького, сухого или свежего измельченного укропа, петрушки, тмина, кориандра, фенхеля, сельдерея, эстрагона (тархуна) , тертой жареной морковки, тертого чеснока, жареного репчатого лука, помидориков (можно горячих) , перчика сладкого/болгарского, поджаренной муки, распареной манки, отваренного на воде риса, сыра, сметаны, кефира и т. д. Все зависит от того, что у Вас за блюдо!
В общем сделайте мешанину и пробуйте как оно там стало выглядеть. Ну а вообще вкус и сам собой изменится от нагревания, от охлаждения/замораживания. Так что может быть надо только дать вашему блюду постоять немного. . .Время лечит знаете ли...
Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
10 лет назад
Выбросить и не жалко.
При употреблении баклажанов ( в кожуре) , зеленой картошки ( местами) в пищу следует учитывать наличие в них соланина М, который в значительных количествах является сильным ядом, вызывающим местное воспаление пищеварительного канала.
De nn
Мудрец
(13007)
10 лет назад
Скорее всего уже никак не исправить.
На стадии готовки посолить довольно густо, подождать пока дадут сок, слить его долой, кусочки баклажанов промыть чистой водой хорошенько и только потом пускать в дальнейшую обработку.
А в готовое блюдо попробуйте добавить чеснок.
Соланин - алкалоид растений семейства пасленовых (от него например, прозеленяется картофель) , он имеет горький вкус и ядовит.