Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЖЕМЧУГ... Каким образом Добывается?... Каково Значение Жемчужин в Истории?... Мифы... Легенды... Сказания о Жемчуге.. и т. д?

@TANNА@ANNА@ Высший разум (147489), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
СПАСИБО за ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ Фото=Видио Ответа....)))
Лучший ответ
ЛЮБОВЬ Высший разум (494254) 10 лет назад

Жемчуг – чудесный, удивительный, драгоценный камень. Он единственный из ювелирных камней не требует ни специальной обработки, ни огранки. Каждая жемчужина уникальна и является единственным украшением, порожденным живым существом. Это одно из самых совершенных творений природы!
Название «перл» произошло от латинского слова "pernula" - морская раковина. Слово "жемчуг" происходит от китайского "чженьджу", арабского "зеьчук", татарского "зеньджу".

Жемчужина рождается в устрице, обитающей в теплых морских водах (Персидский залив, Таити, Австралия, Япония, Тайланд ...).
Образование жемчуга - это своего рода защитная реакция моллюска на инородное тело, попавшее в его створки. Моллюск обволакивает песчинку слоем перламутра, изолируя ее таким образом.

Блеск и игра света на жемчуге обусловлены интерференцией света на волнистой поверхности слоёв перламутра. Обычно жемчуг имеет белый цвет, иногда кремовый или розовый; встречаются также жёлтые, зелёные, чёрные и даже голубые жемчужины.
Существует сложная классификация жемчуга по различным характеристикам: размер, форма, цвет, блеск, прозрачность, сияние.
История знает много примеров поистине гигантских жемчужин. Однако ни одна из них не дошла до наших дней: жемчужины не живут больше 150—200 лет.

ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ О ЖЕМЧУГЕ.
Магическая аура всегда окружала жемчуг. Издавна жемчуг символизирует любовь и счастье, процветание и богатство. Жемчугу приписываются магические и целебные свойства, и все же на первом месте ценится его красота.

Жемчуг упоминают в Библии, Талмуде и Коране, священных индуистских и древнеславянских текстах, античных легендах.
Из двенадцати жемчужин были сделаны двенадцать ворот Небесного града Иерусалима, а сам жемчуг считали слезами ангелов, оплакивающих грехи рода человеческого.

На Руси жемчуг любили больше всех камней как исконно родной камень – то был розоватый жемчуг из северных рек. Поэтому с жемчугом на русском Севере было связано представление о радости. Славяне считали, что скатный жемчуг – это слезы зеркала, но слезы радости.
"Слезы моря", "застывшая капля дождя", "окаменевший лунный свет", "следы морских дев" – какие романтичные легенды объясняют тайну рождения этого удивительного камня!
Натуральный черный жемчуг впервые стал известным в Европе благодаря Эрнандо Кортесу (1458-1547), испанскому конквистадору и покорителю Мексики. Позднее благодаря исследованиям "цветного жемчуга", обнаруженного в Калифорнийском заливе. Ла-Пас в Байя, Калифорния, стал всемирным центром черного жемчуга.

Привет, Танюша)) )

@TANNА@ANNА@Высший разум (147489) 10 лет назад
Спасибо ..Любаня!!.. Очень понравилось... просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!..
@TANNА@ANNА@Высший разум (147489) 10 лет назад
@TANNА@ANNА@ Высший разум (147489)
⁂ Галина Купина⁂Высший разум (640893) 10 лет назад
Бесподобно!
Вечера доброго, Любаша!
Остальные ответы
Кислый Высший разум (870299) 10 лет назад
Я улечу в далёкую страну,
Забуду всё, чем был обязан этой.
Забуду всю мышиную войну
За хлеб, за соль, за право быть поэтом.
Я улечу, - ведь все туда летят,