Жена в отъезде. Копался в шкафах, искал какой-то диск, и вдруг нашел письма которые писал ей её пылкий поклонник ещё до нашей с ней встречи (она порвала с ним окончательно по моему настоянию) . Из её рассказов о нем я знал что парень не давал ей проходу, обещал покончить с собой если она не выйдет за него и всячески её эмоционально терроризировал и навязывал ей комплекс вины, что она его ненавидела за это и боялась.
А из писем, их было около 12, я понял, что она с ним встречалась, переписывалась, у них были длинные ночные разговоры по телефону, были подарки и возможно они даже целовались. В письмах он непрозрачно намекает что фантазирует об их будущей семейной жизни, восхищается её телом и всякие такие телячие нежности. Я в шоке. Я не знаю что делать. Мы женаты 14 лет. Она все эти годы хранила эти письма. ПОЧЕМУ? Я был для неё хорошим, может быть даже отличным мужем. У нас двое детей. Я никогда не сомневался в её верности. И сейчас не сомневаюсь. Но как мне быть с этим? На душе камень. Помогите разобраться. Вы поймите если бы это был тот про которого я не знал или с кем у неё были бы связаны теплые воспоминания я бы ещё понял. Бесился бы, но понял. Но ведь она каждый раз когда о нем говорила еле сдерживала раздражение. Он её мучил, обещал повеситься, застрелиться. Она ходила, по её словам, вся издерганная. И когда он ушел из её жизни она вздохнула спокойно. Наверняка у вас, девчата тоже был такой вот поклонник. И тут она хранит его письма и его фото. Что это значит? Я понимаю это как обман. Значит она испытывала к нему чувства в противном случае на хрена хранить. А мне врала что он ей ненавистен. Фото моих однокурсниц, с которыми у меня вообще ничего не было, она тем не менее выбросила в мусорный ящик в первые дни нашей совместной жизни.
Я не могу принять что у неё вообще была какая то история до меня. Не могу представить её с другим мужиком, смеющейся, целующейся, обнимающейся и. т. д. Не могу представить что в её жизни было что-то чему я не был свидетелем. Мы очень с ней близки. Поймите ОЧЕНЬ. Это трудно передать словами. У нас нет (вернее не было) закрытых тем. Я потерял уверенность в ней. ЧЕГО Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ, ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Я НЕ ОЖИДАЛ ТАКОЙ ЗАСАДЫ. Плевать на письма. Вопрос в другом - я потерял человека которого знал (или думал что знаю) Мне больно именно от этого.
Это засело во мне. понимаете. Зачем? Почему? Что я сделал не так? Ну писал ей этот мудак письма ну целовалась до меня ну и х.. . й с ним Но зачем не выбросила??? ?
Мы навели чистоту после свадьбы. Я не делал секрета из своей прошлой жизни, все ей показал, потому что для меня это ничего не значило и у неё на глазах выбросил. Она показала несколько писем других поклоников. Мы почитали, посмеялись и тоже выбросили. НО о письмах этого мудака даже не заикнулся. ЗАЧЕМ???? ПОЧЕМУ???? Поймите же - показала и выбросила письма и фото остальных, а письма и фото этого мерзавца и не показала и не выбросила. Я что не вправе подозревать что эта история для неё не закончилась? Я что не вправе подозревать что она испытывала а возможно и испытывает к нему что-то (не знаю что) ? Я что не вправе подозревать что она возможно созванивается а может даже и встречается с ним? после того как я нашел эти письма я уже ни в чем и ни в ком не могу быть уверен. Тех кто хочет просто постебаться, посмеяться и написать что то про слабака, нуба, придурка я прошу проходить мимо. прошу ответить людей с житейским опытом и обладающих мудростью.
Дополнен 10 лет назад
Вы знаете, милые дамы и господа, советующие тут забыть или забить, я не могу этого сделать. Мне нужны ваши эмоции я со своими не знаю как справиться. Я хочу лишь услышать мнение женщин - как они истолковывают мотивы двигавшие женщиной прячущей письма того кто эмоционально насиловал её в течении 5 лет, которые навязал ей устойчивый комплекс вины, который вызвал у неё сильнейший психологический стресс (ну представьте когда тебе ежедневно звонят и угрожают покончить собой, вкладывают свою жизнь в твои руки, когда тебе ежедневно звонят его сестра и мать и умоляют спасти их брата и сына) , в результате которого она слегла на месяц с диагнозом нервное истощение. Я избавил её от этого придурка. Он вынужден был уехать. Я следил некоторое время за его жизнью пока он не женился в Турции и не нарожал детей. Я успокоился. Много лет назад гуляя с женой в городе к нам подошла его сестра. Они обнялись. Я взял жену за руку и увел. Я не хотел чтобы они общались. Так его сестра позвонила близкой подруге жены и взяла её телефон и звонила жене когда меня не было дома. Я узнал об этом и запретил жене вообще упоминать при мне о её подруге. Я воспринял это как предательство - какое ты имеешь право давать телефон моего дома и моей жены человеку с которым я не хочу чтобы моя жена общалась. Был мини-скандал. Но потом всё улеглось. А сейчас эти письма.... Зачем она хранила именно его письма и его фото? Ведь письма всех остальных поклонников она мне показала и мы их вместе выбросили. Я не понимаю её. И я не понимаю как мне вести себя дальше. Вы тут пишите что это де её жизнь, её память, её "медальки", трофеи, поднимающие её самооценку. Но ведь все гораздо серьезнее. Человек хранит и прячет от мужа память о своем мучителе. Это вы можете объяснить, милые дамы??? ?
Дополнен 10 лет назад
Жена приехала. Показал письма. Попросил объяснить. Реакция - полное замыкание в себе. Отказ от разгвора. Сначала была попытка перейти в наступление типа зачем ты вообще копался в том шкафу. Ответил что это и мой шкаф тоже не возымев эффекта. Началась истерика. Я вас, бабы, не пойму никогда. Ну если ты заварила эту кашу имей совесть объяснить причину. Отвечай за свои поступки. Как вы любите валить с больной головы на здоровую. И как это у вас быстро получается. Зашла к себе в комнату включила телик и смотрит с каменным лицом. Бесцельно переключает каналы. Хочет навязать мне комплекс вины. А мне хочеться зайти и дать ей звонкую пощечину. Может после этого начнет говорить.
Что делать? Ничего не делать. Почти все женщины хранят подарки, письма, стихи.. . Это же огромная память, для девушки. Это же молодость на всю жизнь.. . Так, что не чего страшного в этом нету.. У каждой женщины есть свои тайны и секреты...
походу отношения продолжались или продолжаются, во всяком случае она к нему по сей день не равнодушна, раз это всё берегла да и ещё от тебя скрывала. Удар ниже пояса и подрыв доверия на всю оставшуюся жизнь, крепись.
успокойся.. . ты настаивал, чтобы она с ним окончательно порвала.. . но по каким-то причинам аона не могла этого сделать: может он действительно был на грани самоубийства и она была единственным человеком, который мог его от этого удержать.. . поэтому и поддерживала его.. . Ведь если б он это сделал, то она бы бозможно всю жизнь считала себя виноватой.. . она это делала даже не ради него, а ради себя.. . а тебя не хотела расстраивать и не хотела потерять. Ну а то, что письма остались: положила да забыла.. . Или может доверяла (доверяет) тебе безоговорочно, не подозревая, что ты ее личные вещи ворошишь.. . Положи письма на место, чтоб она не заметила ничего и никогда не заводи разговор на эту тему. Когда-нибудь придет время и она сама расскажет.. . Ну а если ревности нет предела - то может врачи помогут...
И у меня до сих пор хранятся фотографии с бывшими, о которых не знает мой нынешний. Но лично для меня это всё просто история, в любых отношениях были хорошие моменты и не хочется их забывать, мо-мен-ты, а не любовь к этим людям, она давно прошла. Не звоню, не пишу, не общаюсь. У меня есть моё настоящее и оно меня полностью устраивает, но не хочу чтобы и те моменты стирались из памяти.... возможно ситуация Вашей жены похожа на эту?
Вы бы чем с ума сходить на ровном месте, дождались приезда жены и спросили о письмах. Может, она про них забыла ( где лежат--существуют) давно и потому не выбросила .
у всех есть своё прошлое ненадо в нём капатся у меня тоже есть письма и фотки не предовай этим письмам такого значение почему ты веришь не твоей жене а человеку каторого ты даже не знаешь? может быть всё что он писал это его фантазии
это как книга жизни, она сберегла её листки. . .страницы ПРОШЛОГО. . . это просто память о её юности, когда она ещё не понимала ничего в любви, но искала её, это неподдельная жизнь, вот это и есть настоящая ЛИТЕРАТУРА.. . не за деньги и не выдумка. . . искренние письма, ЖИЗНЬ, это и надо хранить, иногда и печатать даже, в журналах, как хронику, ПРАВДУ;
уважаю таких женщин... сберегла, молодец, положите их на место.. .
другие хранят старые велосипеды или коллекцию кукол. . .флаконов. . . хранит, скорее, как документ, для уверенности в себе или для мемуаров, расслабьтесь и не ревнуйте
я свои письма сожгла на пустыре полтора года тому назад, одна.. .
Знаешь, внимательно прочитала все то, что ты написал и ...позавидовала твоей жене - ей крупно повезло с мужем - искренним и любящим. Но ведь наша жизнь - дикое сплетение компромиссов, не так ли?
Из её рассказов о нем я знал что парень не давал ей проходу, обещал покончить с собой если она не выйдет за него и всячески её эмоционально терроризировал и навязывал ей комплекс вины, что она его ненавидела за это и боялась.
А из писем, их было около 12, я понял, что она с ним встречалась, переписывалась, у них были длинные ночные разговоры по телефону, были подарки и возможно они даже целовались. В письмах он непрозрачно намекает что фантазирует об их будущей семейной жизни, восхищается её телом и всякие такие телячие нежности. Я в шоке. Я не знаю что делать. Мы женаты 14 лет. Она все эти годы хранила эти письма. ПОЧЕМУ? Я был для неё хорошим, может быть даже отличным мужем. У нас двое детей. Я никогда не сомневался в её верности. И сейчас не сомневаюсь. Но как мне быть с этим? На душе камень. Помогите разобраться.
Вы поймите если бы это был тот про которого я не знал или с кем у неё были бы связаны теплые воспоминания я бы ещё понял. Бесился бы, но понял. Но ведь она каждый раз когда о нем говорила еле сдерживала раздражение. Он её мучил, обещал повеситься, застрелиться. Она ходила, по её словам, вся издерганная. И когда он ушел из её жизни она вздохнула спокойно. Наверняка у вас, девчата тоже был такой вот поклонник. И тут она хранит его письма и его фото. Что это значит? Я понимаю это как обман. Значит она испытывала к нему чувства в противном случае на хрена хранить. А мне врала что он ей ненавистен. Фото моих однокурсниц, с которыми у меня вообще ничего не было, она тем не менее выбросила в мусорный ящик в первые дни нашей совместной жизни.
Я не могу принять что у неё вообще была какая то история до меня. Не могу представить её с другим мужиком, смеющейся, целующейся, обнимающейся и. т. д. Не могу представить что в её жизни было что-то чему я не был свидетелем. Мы очень с ней близки. Поймите ОЧЕНЬ. Это трудно передать словами. У нас нет (вернее не было) закрытых тем. Я потерял уверенность в ней. ЧЕГО Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ, ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Я НЕ ОЖИДАЛ ТАКОЙ ЗАСАДЫ. Плевать на письма. Вопрос в другом - я потерял человека которого знал (или думал что знаю) Мне больно именно от этого.
Это засело во мне. понимаете. Зачем? Почему? Что я сделал не так? Ну писал ей этот мудак письма ну целовалась до меня ну и х.. . й с ним Но зачем не выбросила??? ?
Мы навели чистоту после свадьбы. Я не делал секрета из своей прошлой жизни, все ей показал, потому что для меня это ничего не значило и у неё на глазах выбросил. Она показала несколько писем других поклоников. Мы почитали, посмеялись и тоже выбросили. НО о письмах этого мудака даже не заикнулся. ЗАЧЕМ???? ПОЧЕМУ???? Поймите же - показала и выбросила письма и фото остальных, а письма и фото этого мерзавца и не показала и не выбросила. Я что не вправе подозревать что эта история для неё не закончилась? Я что не вправе подозревать что она испытывала а возможно и испытывает к нему что-то (не знаю что) ? Я что не вправе подозревать что она возможно созванивается а может даже и встречается с ним? после того как я нашел эти письма я уже ни в чем и ни в ком не могу быть уверен. Тех кто хочет просто постебаться, посмеяться и написать что то про слабака, нуба, придурка я прошу проходить мимо. прошу ответить людей с житейским опытом и обладающих мудростью.