Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

жена хранит письма бывшего поклонника

Sene Bose Ученик (112), закрыт 10 лет назад
Жена в отъезде. Копался в шкафах, искал какой-то диск, и вдруг нашел письма которые писал ей её пылкий поклонник ещё до нашей с ней встречи (она порвала с ним окончательно по моему настоянию) .
Из её рассказов о нем я знал что парень не давал ей проходу, обещал покончить с собой если она не выйдет за него и всячески её эмоционально терроризировал и навязывал ей комплекс вины, что она его ненавидела за это и боялась.

А из писем, их было около 12, я понял, что она с ним встречалась, переписывалась, у них были длинные ночные разговоры по телефону, были подарки и возможно они даже целовались. В письмах он непрозрачно намекает что фантазирует об их будущей семейной жизни, восхищается её телом и всякие такие телячие нежности. Я в шоке. Я не знаю что делать. Мы женаты 14 лет. Она все эти годы хранила эти письма. ПОЧЕМУ? Я был для неё хорошим, может быть даже отличным мужем. У нас двое детей. Я никогда не сомневался в её верности. И сейчас не сомневаюсь. Но как мне быть с этим? На душе камень. Помогите разобраться.
Вы поймите если бы это был тот про которого я не знал или с кем у неё были бы связаны теплые воспоминания я бы ещё понял. Бесился бы, но понял. Но ведь она каждый раз когда о нем говорила еле сдерживала раздражение. Он её мучил, обещал повеситься, застрелиться. Она ходила, по её словам, вся издерганная. И когда он ушел из её жизни она вздохнула спокойно. Наверняка у вас, девчата тоже был такой вот поклонник. И тут она хранит его письма и его фото. Что это значит? Я понимаю это как обман. Значит она испытывала к нему чувства в противном случае на хрена хранить. А мне врала что он ей ненавистен. Фото моих однокурсниц, с которыми у меня вообще ничего не было, она тем не менее выбросила в мусорный ящик в первые дни нашей совместной жизни.

Я не могу принять что у неё вообще была какая то история до меня. Не могу представить её с другим мужиком, смеющейся, целующейся, обнимающейся и. т. д. Не могу представить что в её жизни было что-то чему я не был свидетелем. Мы очень с ней близки. Поймите ОЧЕНЬ. Это трудно передать словами. У нас нет (вернее не было) закрытых тем. Я потерял уверенность в ней. ЧЕГО Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ, ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Я НЕ ОЖИДАЛ ТАКОЙ ЗАСАДЫ. Плевать на письма. Вопрос в другом - я потерял человека которого знал (или думал что знаю) Мне больно именно от этого.

Это засело во мне. понимаете. Зачем? Почему? Что я сделал не так? Ну писал ей этот мудак письма ну целовалась до меня ну и х.. . й с ним Но зачем не выбросила??? ?

Мы навели чистоту после свадьбы. Я не делал секрета из своей прошлой жизни, все ей показал, потому что для меня это ничего не значило и у неё на глазах выбросил. Она показала несколько писем других поклоников. Мы почитали, посмеялись и тоже выбросили. НО о письмах этого мудака даже не заикнулся. ЗАЧЕМ???? ПОЧЕМУ???? Поймите же - показала и выбросила письма и фото остальных, а письма и фото этого мерзавца и не показала и не выбросила. Я что не вправе подозревать что эта история для неё не закончилась? Я что не вправе подозревать что она испытывала а возможно и испытывает к нему что-то (не знаю что) ? Я что не вправе подозревать что она возможно созванивается а может даже и встречается с ним? после того как я нашел эти письма я уже ни в чем и ни в ком не могу быть уверен. Тех кто хочет просто постебаться, посмеяться и написать что то про слабака, нуба, придурка я прошу проходить мимо. прошу ответить людей с житейским опытом и обладающих мудростью.
Дополнен 10 лет назад
Вы знаете, милые дамы и господа, советующие тут забыть или забить, я не могу этого сделать. Мне нужны ваши эмоции я со своими не знаю как справиться. Я хочу лишь услышать мнение женщин - как они истолковывают мотивы двигавшие женщиной прячущей письма того кто эмоционально насиловал её в течении 5 лет, которые навязал ей устойчивый комплекс вины, который вызвал у неё сильнейший психологический стресс (ну представьте когда тебе ежедневно звонят и угрожают покончить собой, вкладывают свою жизнь в твои руки, когда тебе ежедневно звонят его сестра и мать и умоляют спасти их брата и сына) , в результате которого она слегла на месяц с диагнозом нервное истощение. Я избавил её от этого придурка. Он вынужден был уехать. Я следил некоторое время за его жизнью пока он не женился в Турции и не нарожал детей. Я успокоился. Много лет назад гуляя с женой в городе к нам подошла его сестра. Они обнялись. Я взял жену за руку и увел. Я не хотел чтобы они общались. Так его сестра позвонила близкой подруге жены и взяла её телефон и звонила жене когда меня не было дома. Я узнал об этом и запретил жене вообще упоминать при мне о её подруге. Я воспринял это как предательство - какое ты имеешь право давать телефон моего дома и моей жены человеку с которым я не хочу чтобы моя жена общалась. Был мини-скандал. Но потом всё улеглось. А сейчас эти письма.... Зачем она хранила именно его письма и его фото? Ведь письма всех остальных поклонников она мне показала и мы их вместе выбросили. Я не понимаю её. И я не понимаю как мне вести себя дальше. Вы тут пишите что это де её жизнь, её память, её "медальки", трофеи, поднимающие её самооценку. Но ведь все гораздо серьезнее. Человек хранит и прячет от мужа память о своем мучителе. Это вы можете объяснить, милые дамы??? ?
Дополнен 10 лет назад
Жена приехала. Показал письма. Попросил объяснить. Реакция - полное замыкание в себе. Отказ от разгвора. Сначала была попытка перейти в наступление типа зачем ты вообще копался в том шкафу. Ответил что это и мой шкаф тоже не возымев эффекта. Началась истерика. Я вас, бабы, не пойму никогда. Ну если ты заварила эту кашу имей совесть объяснить причину. Отвечай за свои поступки. Как вы любите валить с больной головы на здоровую. И как это у вас быстро получается. Зашла к себе в комнату включила телик и смотрит с каменным лицом. Бесцельно переключает каналы. Хочет навязать мне комплекс вины. А мне хочеться зайти и дать ей звонкую пощечину. Может после этого начнет говорить.
Лучший ответ
Громозека Просветленный (43700) 10 лет назад
теперь сопли вытри! У тебя двое детей и ты ей все же веришь. Устрой встряску и скажи что подрывает доверие своей ложью. Отругать и выкинуть письма.
Остальные ответы
Нестор Махно Просветленный (21275) 10 лет назад
оставь письма на месте и выкинь глупости из головы, это её прошлая жизнь, не парься... она же с тобой!
Соня М Ученик (147) 10 лет назад
Что делать? Ничего не делать. Почти все женщины хранят подарки, письма, стихи.. . Это же огромная память, для девушки. Это же молодость на всю жизнь.. . Так, что не чего страшного в этом нету.. У каждой женщины есть свои тайны и секреты...
hugo Искусственный Интеллект (208356) 10 лет назад
сжечь хату нах вместе с письмами)))
афиноген стаф Мудрец (11276) 10 лет назад
походу отношения продолжались или продолжаются, во всяком случае она к нему по сей день не равнодушна, раз это всё берегла да и ещё от тебя скрывала. Удар ниже пояса и подрыв доверия на всю оставшуюся жизнь, крепись.
Sinka Оракул (68227) 10 лет назад
успокойся.. . ты настаивал, чтобы она с ним окончательно порвала.. . но по каким-то причинам аона не могла этого сделать: может он действительно был на грани самоубийства и она была единственным человеком, который мог его от этого удержать.. . поэтому и поддерживала его.. . Ведь если б он это сделал, то она бы бозможно всю жизнь считала себя виноватой.. . она это делала даже не ради него, а ради себя.. . а тебя не хотела расстраивать и не хотела потерять.
Ну а то, что письма остались: положила да забыла.. . Или может доверяла (доверяет) тебе безоговорочно, не подозревая, что ты ее личные вещи ворошишь.. .
Положи письма на место, чтоб она не заметила ничего и никогда не заводи разговор на эту тему. Когда-нибудь придет время и она сама расскажет.. .
Ну а если ревности нет предела - то может врачи помогут...
Алиска Алиска Мастер (1259) 10 лет назад
И у меня до сих пор хранятся фотографии с бывшими, о которых не знает мой нынешний. Но лично для меня это всё просто история, в любых отношениях были хорошие моменты и не хочется их забывать, мо-мен-ты, а не любовь к этим людям, она давно прошла. Не звоню, не пишу, не общаюсь. У меня есть моё настоящее и оно меня полностью устраивает, но не хочу чтобы и те моменты стирались из памяти.... возможно ситуация Вашей жены похожа на эту?
ЛиНик Искусственный Интеллект (225066) 10 лет назад
Вы бы чем с ума сходить на ровном месте, дождались приезда жены и спросили о письмах. Может, она про них забыла ( где лежат--существуют) давно и потому не выбросила .
lena brauer Профи (676) 10 лет назад
у всех есть своё прошлое ненадо в нём капатся у меня тоже есть письма и фотки не предовай этим письмам такого значение почему ты веришь не твоей жене а человеку каторого ты даже не знаешь? может быть всё что он писал это его фантазии
Милена Просветленный (30798) 10 лет назад
судя по всему, ваша жена была окружена поклонниками и любит внимание и поклонение мужчин
хотя может я и ошибаюсь

трудно что то сказать, не зная человека
Tymurat Мудрец (11902) 10 лет назад
Старі фотографії на стіл роклади...
Источник: Скрябін
aлим Искусственный Интеллект (114248) 10 лет назад
что она может не помнить где они валялись ты полностю исключаешь?

может слог красивый там? может мемуары под старость лет писать будет?

выброси или перепрячь, если не заметит и не кинется искать, значит и не помнит 100лет про них
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
никогда не ройтесь в прошлом.
его уже нет

это как книга жизни, она сберегла её листки. . .страницы ПРОШЛОГО. . .
это просто память о её юности, когда она ещё не понимала ничего в любви, но искала её, это неподдельная жизнь,
вот это и есть настоящая ЛИТЕРАТУРА.. . не за деньги и не выдумка. . .
искренние письма, ЖИЗНЬ,
это и надо хранить, иногда и печатать даже, в журналах, как хронику, ПРАВДУ;

уважаю таких женщин... сберегла, молодец, положите их на место.. .

другие хранят старые велосипеды или коллекцию кукол. . .флаконов. . .
хранит, скорее, как документ, для уверенности в себе или для мемуаров, расслабьтесь и не ревнуйте

я свои письма сожгла на пустыре полтора года тому назад, одна.. .
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170789) 10 лет назад
Знаешь, внимательно прочитала все то, что ты написал и ...позавидовала твоей жене - ей крупно повезло с мужем - искренним и любящим. Но ведь наша жизнь - дикое сплетение компромиссов, не так ли?
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 10 лет назад
Хосподи, оказывается есть еще чистые и порядочные мужья ...)))
Нужно дождаться ее вразумительных объяснений.
ната Ученик (91) 10 лет назад
Где же мне взять такого мужа как вы?? ? А то одни кобели попадаются...
Похожие вопросы