Top.Mail.Ru
Ответы

. Определи количество частей в тексте. Начало каждой части отметь знаком Z («красная строка»)

Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и




полезных
кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,




оладьи,
пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным




и
тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.




Из
картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,




парфюмерные
изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в




пищу
– кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из




неё
же варят клей. Но таким важным и полезным продуктом




картофель
стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские




горы
Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни




картофеля
привезли испанские завоеватели в 16 веке.




Спустя
столетие картофель всё ещё был редкостью и считался




деликатесом.
В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии




мешок
картофеля и велел посадить в разных областях Российской




империи.
Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав




черным
яблоком» . Сажать новый овощ заставляли насильно с




«помощью
солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные




бунты» .
Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в




Восточной
Сибири и даже на полуострове Камчатке. Однако




времена
меняются. Сегодня картофель в России – самая




распространенная
культура после зерновых. Его вполне




заслуженно
называют «вторым хлебом» .

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
9лет

эм