Могут ли поставить двойку за то что не читал литературу заданную на лето ?
В прошлом году нам задали огромный список литературы на лето . Я все прочитала, у меня был читательский дневник, в котором я все подробно описывала .Когда начался учебный год у нас спросили, кто и что прочитал .Вообщем я одна прочитала весь список, кто-то только половину читал, а кто-то не читал вовсе, и дневник этот я тоже вела одна, а учитель просто сказал, что я молодец и на дневник даже не посмотрел хотя сам просил его вести !! В этом году я принципиально ничего не читала, мы все равно прочитаем те же произведения на протяжение года . В прошлом году только спросили читали мы или нет и оценки не ставили, а если что -то изменилось и поставят оценки могут ли мне поставить двойку ?
Ты учишься в первую очередь для себя, а не для кого-то. Книги развивают душу, интеллект, орфографию в конце концов. Не читая, ты делаешь хуже лишь себе.
Могут. Согласно учебному плану часть произведений выносится на самостоятельное ознакомление. "Самостоятельно" не равно "по желанию", а значит ничто не мешает провести учителю контроль - сочинение, изложение, тест.
Более того, дело может не ограничиться одной двойкой :) У нас и такое бывало
Вообще на лето дают список, чтобы разгрузить учебный год. Хотите "принципиально" быть больше занятой и уставать от учебы - ваше право.
Не имеют право, даже в законе это написано
Не поставят. Я вобще не читал и мне ничо не сказали.