Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли в Египте покупать экскурсии на улицах или стоит переплатить гиду?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Стописят раз брала экскурсии в местных ТА. Страшилки про то, что в этом случае не работает страховка, ни что иное, как фантазии жадных туроператоров. Как раз в Египте ехала на Сафари в одной машине с людьми, которые заплатили в 2 раза больше ТО, чем я местной конторе, за одно и тоже. Также был случай, когда ТО, втулив нам поездку на дискотеку, в том же Еги, просто забыл нас туда доставить, Пегас, к слову. Пока мы до них дозвонились, дискотека подходила в концу, денег никто не вернул, разумеется. Бывает иногда, что цена на экскурсии одинакова и тех, и у других, например, Фламенко в Испании, где обе конторы работают как агенты, чисто за вознаграждение. Так что, не советую переплачивать, местные зачастую гораздо больше дорожат своей репутацией, чем зажравшиеся ТО, другого слова не подберу, глядя на их прайсы. Главное, расспрашивайте поподробнее и уточняйте, насколько русскоговорящий гид в местной конторе :-).

Просветленный
11лет

Рассказываю. Поспорили. Мы взяли на улице, друзья у гида. Встретились в автобусе. Друзья переплатили много.... С тех пор они тоже заказывают на улице. Никаких проблем)))) )

Страшные истории здесь рассказывают гиды. Им тоже хочется заработать))))

Просветленный
11лет

Всегда берем у гида. Так получается, что в основном у Пегаса. Всегда качеством были довольны. То, что я переплачиваю (не в 2 раза как говорят) мне плевать. Я не бегаю на отдыхе с высунутым языком в поисках, где дешевле на 5 копеек. Единственный раз брали на Пхукете на улице. На трех экскурсиях были косяки. Не буду описывать, долго. Поверьте на слово. И кстати вранье, что едут потом все в одном автобусе. Сколько раз ездили (а мы много ездим на экскурсии) никогда с нами в автобусе не едут люди, которые брали экскурсии где-то в другом месте.

Оракул
11лет

если автобусы переворачиваются, они не спрашивают у туристов: где ты купил путёвку?

Гуру
11лет

Я вам посоветую читать отзывы в соцсетях или на каких-то сайтах о конкретных экскурсиях и конкретных людях с улицы) Поверьте, эту информацию можно найти.
Я ездила в Мармарис этим августом, брала экскурсию Эгейские острова у Пегаса, мы ехали на шикарной яхте, людей было НЕ битком, отлично кормили. А те, кто брал с улицы, были не в таких классных условиях, НО им тоже безумно понравилось и заплатили они в 1,5 раза дешевле.