Видела такие. Яблоня росла на участке, который мы взяли под застройку. Соседка предупредила, что яблочки на ней наливные. И действительно, яблоки были полупрозрачные, что даже семечки видно.
Наливное это прозрачное, плотное, сочное и сладкое яблоко определенных сортов, созревшее в определенных погодных условиях. Такие яблоки имеют медовый привкус и аромат, очень сочные и не бумажные на вкус.

Для плодов яблони это не самый лучший признак, хотя традиционно
существует мнение о наливных яблоках как о лучших, недаром же обо всем красивом говорят — «как наливное яблочко» .
Но что собой представляют наливы? Это как будто внутри яблока разлился сок и просвечивает сквозь кожицу. Физиологически примерно так
и происходит: сок вытекает из клеток и скапливается в межклеточниках.
Как правило, такие яблоки не могут долго лежать, а на зимнее хранение
надо отбирать плоды, наоборот, без признаков налива.

Образованию наливов способствует прохладная и влажная погода в период созревания яблок, но в основном это сортовой признак. Самый яркий пример: всегда, при любой погоде — наливные яблочки у Китайки золотой ранней. Часто наливы бывают у Папировки, Суйслепского, Мельбы и других сортов. Характерны они и для Бельфлер-китайки.
Ещё наливаются такие сорта, как Белый Налив, Башкирская Красавица, Грушовка.
http://gazeta.aif.ru/_/online/dacha/139/05_01http://saramicina.livejournal.com/218784.html