Собака вытаскивает еду из миски и ест с пола
У нас собака вытаскивает еду из миски и ест с пола, бывает даже перенесет ее в другое место и там ест. Почему она это делает? Или она выбирает что повкуснее? Не знаю как отучить.
В детстве ее наверное кто-то шугал, как в таком случае дрессировать?
Когда ей скучно, то начинает скулить, я говорю ,,фу, , но через некоторое время ситуация повторяется, ей полгода, подскажите что-нибудь.
Не в том дело, я знаю что это не решается дрессировкой, просто я задала еще один вопрос: как ее дрессировать если ее шугали, когда пытаюсь научить какой-то команде то она сразу ложится, но не всегда...
Это нормально. Собака воспринимает еду как свою добычу и соответственно не хочет ее делить с кем либо. Так они устроены. Ведь раньше все собаки были охотниками либо сторожевыми. Отучить наврятли получиться. Вы не переживаете у нас тоже собака была и так делала.)
Это не решается дрессировкой и причина не в напуганности. Просто неудобно ей. И собаки, и коты так делают.
Попробуйте заменить ей чашку на другую.
Если пластиковая - на керамику поменяйте.
Если глубокая - на мелкую тарелку.
Многие кошаки, например, не любят глубокую посуду, т. к. у них усы касаются стенок чашки!
Ну а уж косточку по-любому пойдёт на тряпочке грызть, чтоб не скользила!
Так делают многие собаки и кошки. Во-первых, переносят, где еда не скользит (на ковры, например) , во-вторых, пытаются уйти в укромное место, чтобы другие не отняли.
наверное, раньше возле миски еду другие щенки отбирали.. . она уносит в более укромное место...
Это ей свойственно, хотя такое часто бывает у кошек. Это плохо, если она пачкает дом этими путешествиями. Это животные (чуть-чуть люди): ) Для них еда, которую ты ей даёшь, это её добыча