369
Гуру
(2623)
10 лет назад
На нетбук больше подходит crunchbang, все остальные дистры для нетбука тяжелы, поскольку сам собрать ты не сможешь то ставь его. А про кали забудь, это специализированный дистрибутив и для рядового пользователя не подойдёт так как там много лишнего спец софта, которым ты никогда не будешь пользоваться.
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр
Искусственный Интеллект
(112712)
10 лет назад
Ну, начнем с того что полноценный Linux (не говносборка на базе кривой убунты) , сам предлагает создать пользователю root-пароль, и пароль учетки.
А закончим тем, что либо вы неверно все же вводите пароль, либо инструкция от другой версии, либо вам стоит установить любой другой Linux с правильно записанной флешки (через dd, а не с помощью кривых утилит вроде unetbootin и ему подобных)
Санжар Урматбеков
Ученик
(178)
8 лет назад
Так как это первое знакомство с Linux у меня, то не представлял как заходить в него. Подсказали, при нажатии другой пользователь надо вводить - root(логин), что бы зайти с правами суперпользователя и пароль, который указывали при установке ОС.
Мурад магомедов
Ученик
(105)
7 лет назад
Как установить кали линукс на ноутбук
Всем привет, я покажу на своём примере как установить кали линукс на ноутбук . Установка операционной системы Linux подразумевает, я думаю, прежде всего факт присутствия в ноутбуке предустановленной Windows. Наша задача – установить кали линукс на ноутбук второй системой так, чтобы обе ОС-и друг другу не мешали.
Немного нюансов. А они есть. Что нужно знать, чтобы установить кали линукс на ноутбук ?
Сложностей много не будет. Установщик кали, скачанной с официального сайта, прекрасно знает русский язык, а пишет правильно и логично. Наша задача – внимательно читать советы менеджера. Установить кали линукс на ноутбук будет не сложнее, чем Windows.
Итак, у меня имеется ноутбук с предустановленными операционными системами Windows XP, Windows 7 и Windows 10 (вам столько иметь не обязательно). Я поставлю четвёртой Кали Линукс .
Первое, что необходимо сделать, это подготовить место для кали линукс . Для этого воспользуйтесь бесплатной программой для работы с разделами AOMEI . Сразу совет от чистого сердца: одноядерный процессор Кали не потянет, а если на борту 2 «камня» и более, то тут без вариантов — качайте ТОЛЬКО 64х битную версию Кали Линукс. Этот совет вы ещё вспомните…
dsds dsadsa
Ученик
(146)
5 лет назад
А у меня была чуть другая ситуация я поставил Kali Linux ввел при установки логин и пароль и записал чтоб не забывать при включении Linux надо было ввести логин и пароль я ввожу выдает ошику не правильный пароль я перелазил во всех форумах оказываеться вместо своего имени логина надо вводить root а пароль уже тот который прописывали во время установки linux многие начнут спорить со мной что я не так объяснил и тд но я расказываю свой случай с которым я столкнулся во время установки Kali Linux
Чего я только уже не пробовал, и в восстановлении системы пытался добавить ещё одного юзера, пробовал сменить пароль, но ничего не выходит. Что делать?
P.S. Переустановить не получается, в BOIS выставляю USB\CD на первое место (установщик на флешке) , перезагружаю, а потом надпись "Start booting from USB device..." висит. Долго висит, около часа ждал, но результата нет. Что делать? Неужели угробил нетбук?