Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Чем полезен бульон из мяса или курицы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

в бульонах, особенно наваристых пользы вообще нет. Куриный бульон особое блюдо, если приготовлен из свежей деревенской курочки, тогда он полезен ослабленным и больным людям, т. к имеет кое какую пользу и быстро усваивается. Здоровому человеку бульоны мясные вообще не к чему, а уж из магазинного или замороженного мяса только вредны. ИМХО. Первые блюда вообще не признаю, ем, когда жрать нечего.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Польза куриного бульонаКуриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином» , ведь в прошлом его польза была неоспорима.
В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.

Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.

Вообще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1,5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.

За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную) , корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.

Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.


Вред и противопоказания куриного бульона
Мнение о полезности бульонов в народе существует давно. Есть даже мнение о том, что они гораздо полезнее, чем само мясо. Однако проводимые учеными эксперименты показали совсем другую картину происходящего. По утверждениям ученых, оказалось, что сам бульон намного опаснее мяса.

Так в чем же опасность? Разберемся с самого простого для нас в понимании.
Теплый отвар, при попадании в организм, начинает в быстрых темпах всасываться кишечником, а печень тем временем пытается переработать поступающие в огромном количестве мясные экстракты. Но не успевает, так как пропускная способность печени на это не рассчитана. Вследствие чего, мясные экстракты превращаются в нерасщепленные яды, и, минуя печень, устремляются в путь по всему внутренним органам, попутно нанося вред внутренним органам.

Выше мы ужего ворили о том, что в народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение действительности не соответствует, т. к. такая пища является тяжелым "грузом" для нас, и для усвоения требуются большие энергетические затраты. Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это не совсем хорошо. Так что во время заболеваний кушайте лучше овощные отвары или натуральные овощные соки.

Так же во время варки куриного мяса, в воду переходят разнообразные вредные химические субстанции, основные из них это – креатин и креатинин. Помимо всего этого, при выращивании животных на убой, в наше время недобросовестные фермеры применяют различную химию, которая со временем накапливаются в мясе и приносят нам вред. Для примера приведу результаты одного интересного эксперимента: при варке куриной тушки, которую пичкали антибиотиками (например, тетрациклином) , после 30 минут химические следы этого вещества проявились у бройлера на мышцах, проварив еще 30 минут – вся эта гадость перешла в воду.

И напоследок хотелось бы вспомнить известного ученого Кирка Смита, доказавшего, что применение антибиотиков повышает разнообразие мутировавших вирусов.

http:/ /ast752 .ru/poleznii -sovet .php?id=5

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Говорят укрепляющая, не тяжелая еда.. . полезно есть при, или после болезни. . .
сам не проверял ((((

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Когда горло болит, выпил хорошо теплого куриного бульона и легче становится, точно знаю, проверенно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Экстрактивными веществами (витаминами, белками) , которые переходят из мяса в бульон во время варки...