Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Что происходит с монстерой?

Всем привет! )
Вопрос у меня, такого плана, хотелось бы узнать у тех, кто занимается выращиваем этого растения, что с ним происходит. Дело в том, что примерно год назад, я купил у одной девушки верхушечный отросток монстеры посаженный с горшок диаметром примерно 20см. некоторые сильные корни. видны на поверхности земли. Растение на момент покупки имело 4 листа. Поставил я её на притененное но достаточно хорошо освещенное место на кухне и.... -на это все. Растение-словно заснуло. В таком виде оно у меня простояло почти год, я его опрыскивал, поливал, рыхлил, но на днях самый первый лист пожелтел, скрутился в трубочку-и засох. Я испугался, и подумал, что наверно ей пришел конец-залил или засушил. Я оторвал мертвый лист и полил растение, Утром, когда я проснулся и пошел заваривать кофе-я случайно увидел что она дала новый лист-за ночь, начала раскручивать новый молодой сочный салатовый листик!! -но вопрос-ПОЧЕМУ ОНА НЕ ДЕЛАЛА ЭТОГО ДО ТОГО КАК Я ОТЛОМИЛ ПЕРВЫЙ ЛИСТ?? ? Кто что думает?? ?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Совпадение. Про энергию бред средневековый. У меня тоже почти год стояла и думала, недавно лист выпустила, но не за ночь конечно)
По моим наблюдениям монстера вообще тугодумная. Да и перестановки ей не нравится, у меня листья свесила и только после того как через год выпустила один, начала поднимать свои остальные листы.

Скорее всего просто стояла да привыкала

Мыслитель
11лет

Ничего не забирает энергию, стоит дома, вообще цветок странный, возможно у цветка был вредитель, Вы успели убрать, она любит стоять с другими растениями

Искусственный Интеллект
11лет

Монстера очень быстро растёт. Черенки с корнями высаживаю в тесные горшки, ставлю на хороший свет, всё - в течение месяца разворачиваются первые листья. Это вам кажется, что место хорошо освещённое, для отростка монстеры сидеть год - ненормально. Скорость роста зависит от освещённости в первую очередь.

Профи
11лет

может быть монстере понадобилось время, чтобы нарастить корни на весь ком земли и только потом давать новые листья.

11лет

Они любят стоять с другими растениями, уже сказали.