Что происходит с монстерой?
Всем привет! )
Вопрос у меня, такого плана, хотелось бы узнать у тех, кто занимается выращиваем этого растения, что с ним происходит. Дело в том, что примерно год назад, я купил у одной девушки верхушечный отросток монстеры посаженный с горшок диаметром примерно 20см. некоторые сильные корни. видны на поверхности земли. Растение на момент покупки имело 4 листа. Поставил я её на притененное но достаточно хорошо освещенное место на кухне и.... -на это все. Растение-словно заснуло. В таком виде оно у меня простояло почти год, я его опрыскивал, поливал, рыхлил, но на днях самый первый лист пожелтел, скрутился в трубочку-и засох. Я испугался, и подумал, что наверно ей пришел конец-залил или засушил. Я оторвал мертвый лист и полил растение, Утром, когда я проснулся и пошел заваривать кофе-я случайно увидел что она дала новый лист-за ночь, начала раскручивать новый молодой сочный салатовый листик!! -но вопрос-ПОЧЕМУ ОНА НЕ ДЕЛАЛА ЭТОГО ДО ТОГО КАК Я ОТЛОМИЛ ПЕРВЫЙ ЛИСТ?? ? Кто что думает?? ?
Совпадение. Про энергию бред средневековый. У меня тоже почти год стояла и думала, недавно лист выпустила, но не за ночь конечно)
По моим наблюдениям монстера вообще тугодумная. Да и перестановки ей не нравится, у меня листья свесила и только после того как через год выпустила один, начала поднимать свои остальные листы.
Скорее всего просто стояла да привыкала
Ничего не забирает энергию, стоит дома, вообще цветок странный, возможно у цветка был вредитель, Вы успели убрать, она любит стоять с другими растениями
Монстера очень быстро растёт. Черенки с корнями высаживаю в тесные горшки, ставлю на хороший свет, всё - в течение месяца разворачиваются первые листья. Это вам кажется, что место хорошо освещённое, для отростка монстеры сидеть год - ненормально. Скорость роста зависит от освещённости в первую очередь.
может быть монстере понадобилось время, чтобы нарастить корни на весь ком земли и только потом давать новые листья.
Они любят стоять с другими растениями, уже сказали.