"мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты" - Эдгар Аллан По.
вот теперь объясните мне, почему этот Эдгар Аллан По решил, что большинство людей - идиоты? Как он может обосновать это высказывание? Да, я понимаю, что это его мнение. И мне нравится оно, и вроде бы все верно. Но. . почему? почему все уверены что большинство людей - идиоты?
Напишите хоть что-то, прошу, а то я не засну.
потому что мнение большинства это мнение навязанное им кем-то с целью грамотного манипулирования
Почитал здешние комментарии и соглашусь с Эдгаром По, большинство людей идиоты.
Большинство пляшет под дуду "Государство", а этой дуде невыгодно, чтобы были умники: чем народ умнее, тем сложнее им править.
У Эдгара ПО, интересная судьба в психологическом плане, рано потерял мать, воспитывался отчимом, имел кучу страхов с детства. Но во взрослении переборол свои страхи испытывая себя в них (пример боязнь воды) Научился плавать так что многие завидовали и каждый свой страх испытывал в реальности в чем и закалял свою силу воли и силу духа. Сейчас вот тоже сижу и думаю над его фразой в вопросе, ответ у меня один, он поднял свой социальный статус сделав и изучив себя и свои возможности, пополнил свой жизненный опыт и развил свое творчество. С таким багажом ему очень хорошо видно было других людей, как толпу так и по одиночке, а выводы не замедлили сказаться, не каждый испытал то что испытал он по жизни, а поговорка не сотвори себе кумира прочувствована им по полной.
Если бы было наоборот, то на Земле был бы Рай.