Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Не правильно работает двухклавишный выключатель, в чем проблема?

Проблема такова. После замены выключателя есть такая проблема. В панельном доме старое электроподключение двух ламп №1 ванна и №2 хол. Запитаны они от рядом стоящей розетки. То есть "0" подключен последовательно от розетки сперва к №1, а потом №2, а "фаза" перемычкой подключена к двухклавишному выключателю с 2мя проводами на выходе к лампе №1 и дампе №2 соответственно. Теперь о проблеме: При отдельном включении каждой клавиши выключателя загорается то лампа№1 то лампа №2. Если включить клавишу №2 и не выключая ее включить клавишу №1 то в коридоре свет гаснет и горит только в ванной. То есть свет в коридоре свет горит только когда включена отдельно клавиша №2, а вместе нажатые клавиши зажигают только одну лампу. И есче свет в коридоре стал гореть тусклее %на 30

Дополнен

с электриком вопрос отпадает, хочу розобраться

Дополнен

на бумаге все красиво, а вот в реальности :(

Дополнен

спасибо за ответ, но подключил я все как по книжке, только это не мой дом и рылся я лишь в местах подключения розетки и выключателя, да выходах на лампы. не было замен и до недавнего все работало. Потом пропал весь свет, а потом все то, что я описал.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Лампа в коридоре стала включенной последовательно с лампой в ванной.
При включении обоих клавиш коридорная лампа шунтируется.

Поменяйте между собой провода от клавиши 1 (к лампе на ванну) с "0".

Искусственный Интеллект
10лет

Так а что написать-если не можете в трех проводах разобраться? Заклинание знания?

Просветленный
10лет

перепутал концы на выключателе

Мыслитель
10лет

Хочешь разобраться? Сядь, возьми карандаш, бумагу. Нарисуй чего ты хочешь добиться. Вопрос выеденного яйца не стоит. Было бы желание. У меня башка кругом пошла от твоих этих номеров, коридоров и ванн.

Ученик

Необходимо произвести замену самого выключателя на двухклавишный проходной с 6 клеймами для проводов. 1и 2 и 5 клеймы замыкаете проводом. В 1 клейму подается вход. фаза, из 4 клеймы выход на одну лампу из 6 клеймы выход на другую. Клавиши выключателя работают независимо друг от друга.