Не правильно работает двухклавишный выключатель, в чем проблема?
Проблема такова. После замены выключателя есть такая проблема. В панельном доме старое электроподключение двух ламп №1 ванна и №2 хол. Запитаны они от рядом стоящей розетки. То есть "0" подключен последовательно от розетки сперва к №1, а потом №2, а "фаза" перемычкой подключена к двухклавишному выключателю с 2мя проводами на выходе к лампе №1 и дампе №2 соответственно. Теперь о проблеме: При отдельном включении каждой клавиши выключателя загорается то лампа№1 то лампа №2. Если включить клавишу №2 и не выключая ее включить клавишу №1 то в коридоре свет гаснет и горит только в ванной. То есть свет в коридоре свет горит только когда включена отдельно клавиша №2, а вместе нажатые клавиши зажигают только одну лампу. И есче свет в коридоре стал гореть тусклее %на 30
Дополненс электриком вопрос отпадает, хочу розобраться
на бумаге все красиво, а вот в реальности :(
спасибо за ответ, но подключил я все как по книжке, только это не мой дом и рылся я лишь в местах подключения розетки и выключателя, да выходах на лампы. не было замен и до недавнего все работало. Потом пропал весь свет, а потом все то, что я описал.
Лампа в коридоре стала включенной последовательно с лампой в ванной.
При включении обоих клавиш коридорная лампа шунтируется.

Поменяйте между собой провода от клавиши 1 (к лампе на ванну) с "0".
Так а что написать-если не можете в трех проводах разобраться? Заклинание знания?

перепутал концы на выключателе
Хочешь разобраться? Сядь, возьми карандаш, бумагу. Нарисуй чего ты хочешь добиться. Вопрос выеденного яйца не стоит. Было бы желание. У меня башка кругом пошла от твоих этих номеров, коридоров и ванн.
Необходимо произвести замену самого выключателя на двухклавишный проходной с 6 клеймами для проводов. 1и 2 и 5 клеймы замыкаете проводом. В 1 клейму подается вход. фаза, из 4 клеймы выход на одну лампу из 6 клеймы выход на другую. Клавиши выключателя работают независимо друг от друга.