Как правильно в духовке высушить ягоды малины???
ягод много, варенье у нас обычно не съедается, как правильно засушить???
МАЛИНА СУШЕНАЯ
Для сушки выбрать зрелые ягоды, удалить все посторонние примеси, но не промывать. Сушить малину в искусственных сушилках — в печах, в духовых шкафах, так как при солнечной сушке продукт получается неудовлетворительного качества. Наилучшая температура сушки — 60—80°С.
Во время сушки ягоды необходимо осторожно перемешивать деревянной лопаткой не менее двух раз. Длительность процесса составляет 10—12 часов.
Подготовить упаковочную тару (деревянные или фанерные ящики, картонные коробки и т. п.) , уложив в нее упаковочную или вощеную бумагу. Сушеные продукты уложить в тару как можно плотнее, тщательно закрывая сверху оставшимися концами бумаги.
Небольшое количество сушеных ягод можно хранить в стеклянных банках с притертыми пробками.
Запах сушеных плодов малины — ароматический, вкус — приятный, сладковато-кислый. Кроме лечебных целей их широко используют для приготовления начинки пирогов, варенья, кваса.
Можно также сушить ягоды и в духовке, приоткрыв дверцу.
Время от времени ягоды надо переворачивать, чтобы они равномерно высохли.
Малину сушат не вполне дозрелую при температуре 60—65 градусов, так как зрелая малина легко раскисает.
Лучше ее так съесть. Я вас уверяю. Так полезнее и вкуснее :)))