Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Фотограф меня обманул?

На майведе нашел объявление о поиске ассистента на 30.08.14 от Олега Чумакова.
Созвонившись с ним, мы договорились об оплате в 5000руб.
Проработав на него весь день на машине (15 часов) Олег Чумаков заплатил мне только 2000руб.
Это справедливо? У кого возникали подобные ситуации?

О ситуации в деталях:
С утра я приехал на машине к его дому в 8:30(на полчаса раньше) .
Олег Чумаков вышел с видеооператором (про которого он мне ничего не говорил) . Первый обман Олега был в том, что он обещал заплатить за парковку машины в центре, но так ничего и не оплатил.
Весь день я исправно выполнял свою работу - без единого замечания, но в ресторане меня ожидал подвох.
В 11ом часу вечера в ресторане, когда Олег Чумаков получил продление съемки от молодых, он впервые за весь день дал мне камеру в руки. При съемке в темноте я случайно задел подсвечник, стоящий на полу, в результате чего он разбился.. .
В конце рабочего дня Олег сказал либо я тебе ничего не заплачу, до выяснения обстоятельств с подсвечником, либо забирай 2000р. При этом Олег не отдал эти деньги молодым за подсвечник, т. к. даже не знал сколько это стоит и потребуют ли молодые это оплатить.. .
После чего я довез Олега Чумакова и видеооператора до дома (в 23:30)

ИТОГО: за весь день (с учетом потраченного бензина и оплаченной парковки) у меня осталось не больше тысячи рублей

PS ассистирую уже 5ый сезон, но такой казус произошел впервые

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Забрали бы что дают, а домой пусть своим ходом идет ваш Олег Чумаков со всем оборудованием. Впредь рекомендую заключать договор с прописанными условиями и обязанностями сторон. На словах договорились - никто никому ничего не обязан и не докажете. Рано или поздно это должно было случиться.

Оракул
11лет

надо было ему вежливо пояснить, что либо он платит всё что должен, либо вы в добавок к подсвечнику разобьёте ещё и его фотоаппарат об его же голову.

Ученик
11лет

конечно, обманул. Приедь к нему и в лоб скажи это! если отрицать будет- по шее дай.

Просветленный
11лет

Виноват не фотограф. . ты.