Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10 лет назад
от
Изменено

Подскажите, варила грибы моховики, а они поменяли цвет, стали розовые, их можно есть или это ложные ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Трубочные грибы все сьедобны! Обабки чернеют при варки, козлята-розовеют. Хорошие и вкусные, при правильной переработки грибы! Молодые! Старые грибы есть не стоит даже старый Белый гриб!

Кстати что значит ложные!? Например "Ложные лисички"все сьедобны как и настоящие!

Аватар пользователя
10лет

Это скорее всего козлята были. Да, они розовеют при варке, съедобные, но абсолютно не вкусные и жесткие. У нас их не собирают. Такие?


А это молодые козлята:

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Козляк, ну не знаю, прям.. . вроде вкусный. Да розовеет при варке, даже сереневеет прям. Жарю я его.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Они маринованные вкусные!

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

у меня при варке моховики чернеют. .
есть какой-то поганый гриб- похож на моховик
но не он. . может и вы хватанули .. рыскайте в инет