10 лет назад
Подскажите, варила грибы моховики, а они поменяли цвет, стали розовые, их можно есть или это ложные ?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Трубочные грибы все сьедобны! Обабки чернеют при варки, козлята-розовеют. Хорошие и вкусные, при правильной переработки грибы! Молодые! Старые грибы есть не стоит даже старый Белый гриб!
Кстати что значит ложные!? Например "Ложные лисички"все сьедобны как и настоящие!
Это скорее всего козлята были. Да, они розовеют при варке, съедобные, но абсолютно не вкусные и жесткие. У нас их не собирают. Такие?

А это молодые козлята:

Козляк, ну не знаю, прям.. . вроде вкусный. Да розовеет при варке, даже сереневеет прям. Жарю я его.
Они маринованные вкусные!
у меня при варке моховики чернеют. .
есть какой-то поганый гриб- похож на моховик
но не он. . может и вы хватанули .. рыскайте в инет
Больше по теме