Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вид помех на экране

Максис Орлов Профи (702), закрыт 5 лет назад
На этот вопрос я нигде не нашел ответа и очень надеюсь на каких-нибудь умных людей на mail.ru) Я заинтересовался почему помехи на экране телевизора выглядят именно так - множество точек черно белых на экране, "снег"? Ну тоесть вот когда настраиваем канал то если нет сигнала то такой шум странный и точки на экране. Меня не интересует как это исправить. Я знаю отчего могут быть помехи (реликтовое излучение и т. п.) , но почему они так отображаются? Это просто статичная картинка специально запрограммированная на всех телевизорах при плохом сигнале или его отсутствии? Или же это что-то непроизвольное? В интернете ничего не нашел на такой немного странный вопрос)
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (566188) 10 лет назад
При отсутствии сигнала весь тракт усиления телевизора (звуковой то же) имеет свой максимум, и, поскольку обладает собственными шумами - шумит, как бы пытаясь усилить из последних сил маленький сигнал, которого на самом деле нет. Шумит он в широком спектре частот, синхронизации незачто "зацепиться" , вот мы и видим хаос из точек. Шум эфира значительно меньше, не считая конкретных помех. Если помехи попадают в диапазон настройки тюнера, на экране происходит более значительная бяка, чем снег и черные точки. Шум из динамика (не у всех моделей) в виде Шшш и есть шум усилителя, проконвертированный в звуковой диапазон. Современные телевизоры распознают отсутствие сигнала, и могут включать синий или черный экран и отключить звук.
Остальные ответы
Aleksandr Искусственный Интеллект (158833) 10 лет назад
Это потери полезного сигнала + усиленные шумы природного и искусственного происхождения. Ч/б (не цветная) каша потому, что при слабом уровне сигнала видео преводится сначала в ч/б режим. Специально запрограммированная картинка - чистый экран иногда с надписью нет сигнала итп
DT830B Оракул (93087) 10 лет назад
хаотичные шумы на экране выглядят как снег, видеосигнал содержит кроме самого изображения еще импульсы строчной, кадровой, и цветовой синхронизации, при слабом сигнале поэтому когда импульсы имеют малый уровень, изображение или теряет цвет, или имеет цветные точки в шумах, или вообще срывается в горизонтальные полосы, но у современных телевизоров система, если импульсы синхронизации слабые значит -нет изображения, нет звука, - и процессор выдает команду синий фон
Похожие вопросы