Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне поступить? Требуют деньги, а пока ещё не за что.

Aalexashka Профи (809), закрыт 10 лет назад
Я работаю в магазине. Сегодня я последний день числюсь на точке, потом перейду на другую, и, возможно, скоро уволюсь. У нас есть правила, инструкции и удержания. У нас есть начальник в магазине, которые отвечает за административную часть. Мы должны вечером перед уходом закрывать складское помещение на замок на метеллической решётке. В один день, когда начальник был на выходном, работали я и мой коллега. По идее, я должен был закрыть складское помещение, так как я на нём находился дольше, чем мой коллега, хотя он, тоже, заходил в складское помещение. В инструкции не предусмотрено, кто именно из нас двоих должен был закрыть это помещение на решётку и замок. По инструкции предусмотрено, что если обнаружится факт незакрытия складского помещения, то на начальника будет наложен штраф. У нас есть камеры во всех помещениях магазина, однако, на начальника не был наложен штраф. Видимо, в этот день не было обнаружено, что помещение не закрыто на металлическую решётку. Более того, помимо этой решётки, складское помещение запирается на обычную дверь из ДСП. В тот день обычная дверь была закрыта. На следующий день мы, снова, с моим коллегой работали вдвоём, и с утра, когда складское помещение открывал мой коллега, он обнаружил, что мы не закрыли складское помещение на металлическую решётку, но, так как я больше времени на нём находился вечером, коллега, естественно, переложил всю ответственность на меня. За ночь, тьфу-тьфу, с магазином ничего страшного не случилось. Теперь, когда прошло уже около трёх недель с того момента, мой начальник требует (но не сильно и не настойчиво, то есть, мы не ругались и не конфликтовали) , чтобы я отдал ему ту сумму, которая удерживалась бы с начальника в случае обнаружения незакрытия складского помещения. Но, удержания с начальника не было. Я так понимаю, что этот случай просто не заметили по камерам видеонаблюдения. Мы с начальником были в нормальных отношениях. Я договорился с ним, что отдам деньги, если на него будет наложен штраф. Скажите, пожалуйста, как мне поступить? И как бы поступили вы? Я не хочу портить отношения с начальником, хотя, сегодня, он является моим начальником последний день, но и отдавать деньги, если штраф не был наложен, и никто, по сути, не пострадал, я не хочу.
Лучший ответ
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (103037) 10 лет назад
Деньги он себе в карман положит. Совести нет у твоего начальника. Не плати ничего. Напарник твой тоже хорош. Заложил тебя.
Остальные ответы
Таня Просветленный (38908) 10 лет назад
Тяни время. Говори, что отдашь, но пока их нет.
Сумрачный ассасин Оракул (61145) 10 лет назад
Слушай, если пошел на гавеную работу то не удивляйся, что из тебя делают терпилу.
Я бы вот ничего никому не отдавал, а если начнут бздеть можно и на три буквы послать и вообще в ментовку на них заявить - вымогательство это статья. Но это я.

А раз ты вообще задаёшься таким вопросом значит для себя всё решил - будешь платить, в любом случае.
AalexashkaПрофи (809) 10 лет назад
Если с начальника удержут, конечно заплачу. Не хочу доставлять неудобства начальнику, он мне тоже навстречу несколько раз шёл. Не за что его обижать.
Сумрачный ассасин Оракул (61145) То есть вы уже заплатили, он вам теперь по любому скажет что с него удержали, неважно удержали с него на самом деле или нет.
acpid snake Просветленный (39461) 10 лет назад
послать далеко и надолго
Похожие вопросы