Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Очень нужно краткое содержание Кассиль Л. " У классной доски ". Пожалуйста ребят!

poopok Знаток (342), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
signal-trade.ru Знаток (435) 8 лет назад
Спасибо Марина очень помог твой ответ мне даже поставили 5+!!!
йердна восинед Ученик (171) 8 лет назад
На этой неделе я читала рассказ Льва Кассиля "У классной доски". Это рассказ об учительнице Ксении Андреевне и её учениках. Ксения Андреевна и ребята помогали партизанам. Однажды они не успели спрятаться, нагрянули фашисты. Их завели в класс и стали допрашивать, где прячутся партизаны. Но ребята и Ксения Андреевна молчали .Немец разозлился и сказал, что будет считать до трех и если никто не скажет, где находятся партизаны, он убьёт учительницу, а потом их. Мне понравился поступок мальчика Кости, он не думая об опасности, спас Ксению Андреевну. Когда я читала рассказ очень переживала за ребят и Ксению Андреевну. Они все остались живы им пришли на помощь партизаны.
Любовь Корьева Ученик (106) 7 лет назад
На этой неделе я читала рассказ Льва Кассиля "У классной доски". Это рассказ об учительнице Ксении Андреевне и её учениках. Ксения Андреевна и ребята помогали партизанам. Однажды они не успели спрятаться, нагрянули фашисты. Их завели в класс и стали допрашивать, где прячутся партизаны. Но ребята и Ксения Андреевна молчали .Немец разозлился и сказал, что будет считать до трех и если никто не скажет, где находятся партизаны, он убьёт учительницу, а потом их. Мне понравился поступок мальчика Кости, он не думая об опасности, спас Ксению Андреевну. Когда я читала рассказ очень переживала за ребят и Ксению Андреевну. Они все остались живы им пришли на помощь партизаны.
Светлана Кирилова Знаток (289) 7 лет назад
главные герои мальчик и ксения андреевна
Артёмка Комаленков Ученик (112) 6 лет назад
Этот рассказ об учительнице Ксении Андреевне и её учениках. Ксения Андреевна и ребята помогали партизанам. Однажды они не успели спрятаться, нагрянули фашисты. Их завели в класс и стали допрашивать, где прячутся партизаны. Но ребята и Ксения Андреевна молчали .Немец разозлился и сказал, что будет считать до трех и если никто не скажет, где находятся партизаны, он убьёт учительницу, а потом их.
Ghgh Ertr Ученик (113) 6 лет назад
Данное повествование ведётся от имени главного героя Афанасия Гурыча, во времена Великой Отечественной Войны. Тогда его вместе с напарником, Алексеем Клоковым отправили на очень важное задание, сопровождать ценный груз из Москвы. Далее напарники останавливаются на станции Синереченская, где знакомятся с двенадцатилетней девочкой Дашей, которая через слёзы напросилась с ними. Она рассказала, что два года не видела маму с братиком. После напарники и Даша попадают под обстрел немцев, где еле как умудряются спасти свой ценный груз. Так и узнают они, что ценным грузом у них, являются книжки, которые везутся ребятишкам. Следующая остановка и следующий обстрел, становиться роковым для Алексея. Но еще одно горе ждало бедную девочку, по прибытию на свою станцию, она узнаёт, что её близких нет в живых, и что она осталась сиротой. Но, к счастью девочку забирает её учительница, а Гурыч доставляет книжки ребятам. (Огнеопасный Груз)
Похожие вопросы