Замена труб ХВС и ГВС за счет Управляющей компании
Всем здрасте, прошу вашей помощи, заранее спасибо тем кто откликнулся!
Проблема такова:
Я живу в Ижевске в р-не Буммашевская, дом общага 1967г замена труб не производилась с тех времен, проблема такова что трубы вечно сырые, создаеться жуткая влажность в квартире + я живу на первом этаже сами понимаете что влажности и без этого хватает, но не суть, Нынче мы решили поменять общий стояк на пластик, само собой со своим матерьялом, я вычитал на форумах что со своим матерьялом Управляющая компания меняет стояки бесплатно и не имеют не какого право требовать с вас денег, только если в случае общего замена труб во всем доме.. .
Я всяческий с ними уже бодался и не знаю что мне делать.. .
изначально когда я пришел с заявлением, мне сказали что со своим матерьялом нельзя, то что нужны сертификаты и т. д, я им ответил тем что я все предоставлю я работаю как раз в маленькой компании по сантехнике и проблем с качеством труб и сертификатом проблем не будет, даже паяльник готов был дать, но они отказались, потом пришел через 2 недели они сказали что типо его работники в позу встали работать в том подвале ( они меняют трубы Горячей холодной воды ) что их поторопит... .
Всяческие отмазки, мне нужно делать ремонт в ванной и туалете менять трубы по дому, но не могу добиться что бы мне заменили стояки бесплатно.... вроде бы описал все подробно, надеюсь на вашу помощь! спасибо всем заранее!
Хочу напомнить, что матерьял будет с моей стороны предоставлен в полном обьеме, с компании я прошу только Работу! не больше не меньше....
1. Вы не ведите ни каких переговоров и не упрашивайте УК. Вы должны написать заявление в 2 -экз. и подписаться комнатам по стояку. Один отдать в УК, второй зарегистрировать и оставить себе. 2. В каждой городской, а также районной администрации, есть отделы по работе с УК, так же после ответа из вашей УК, на ваше заявление, вы пишите заявление в эти отделы. 3. Четко понимайте, что без официального заявления, все ваши просьбы, просто не существуют.
Заполоните раз и навсегда управляющие компании ничего не делают бесплатно, это коммерческие организации, и их цель получение прибыли, у них несколько источников финансирования: 1. Текущие платежи граждан (куда в том числе включается плата за текущий ремонт общего имущества МКД) . 2. Средства граждан собранные вне постоянных платежей для каких либо единичных целей (капитальный ремонт общего имущества, установка дополнительного оборудования т. п. ) 3. Субсидии за счет государственных средств средств на проведение капитального ремонт.
Стояки относятся к общему имуществу многоквартирного дома, замена стояков является работой по капитальному ремонту, следовательно в коммунальных платежах за эти работы вы не платите.
Поэтому остается один вариант это заключать договор с с управляющей организацией и платить за их работу, а уж как вы там договоритесь из своего материала или из ихнего это как говориться воля обеих сторон, они хоть и могут теоретически, но не обязаны делать работу из вашего материала ...