Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сколько нужно выпивать для пользы красного вина в сутки?

Alla Podporinova Мастер (1242), закрыт 13 лет назад
Кто знает? И вообще любое красное вино полезно для здоровья? Только красное или белое тоже? Какое полезнее и как вообще вино влияет на организм если ежедневно выпивать немного. Сколько нужно в день (в сутки) для пользы его выпивать?
Лучший ответ
Just Kseniya Оракул (70158) 13 лет назад
В вине содержаться вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительного количества в конечном продукте.

В белом вине также содержится ресвератрол, но в значительно меньшем количестве, чем в красном, так как в процессе изготовления белого вина семена и зерна удаляются на более ранней стадии, чем при изготовлении красного. В вине также содержаться следующие вещества-антиоксиданты: сапонины, катехины. Антиоксиданты препятствуют вредному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Антиоксиданты также препятствуют процессу окисления холестерина, его отложению на стенках сосудов.

Считается, что французские вина содержат большее количество антиоксидантов, чем другие вина, по крайней мере, другие европейские вина. Исследования показывают, что в тех районах Франции, где в большом количестве употребляют жирную пищу, но пьют во время приема пищи красное вино, уровень сердечно-сосудистых заболеваний меньше, чем в других районах со сходным питанием.

Вино предотвращает раковые заболевания. Будучи антиоксидантом ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания, мешать развитию уже имеющихся, а также в некоторых случаях полностью разрушать раковые образования. Каким образом? Благодаря ресвератролу возможность мутаций ДНК в результате воздействия свободных радикалов сводиться к минимуму. Ресвератрол способствует отмиранию клеток ракового образования; препятствует образованию мелких кровеносных сосудов вокруг опухоли, которые доставляют последней питательные вещества; препятствует развитию метастазов.

Получены также результаты исследований (которые, конечно, должны быть подтверждены в ходе более глубоких и длительных исследований) , в ходе которых наблюдалось саморазрушение некоторых раковых клеток и полное поглощение их другими клетками организма. Это происходило с клетками рака молочной железы, рака кожи и крови.

Разжижает кровь. Ресвератрол мешает тромбоцитам (кровяным клеткам участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов.

Ресвератрол является фитоэстрогеном, поэтому на организм он оказывает похожее действие, как и гормон эстроген. Существует предположение, пока правда не подтвержденное, что ресвератрол может оказывать благоприятное воздействие на больных с заболеваниями связанными с низким уровнем эстрогена в организме.

Красное вино приносило пользу, а не вред ЕСЛИ его употреблять не больше 50 гр. (3 ст. л. ) в день!
Alla PodporinovaМастер (1242) 13 лет назад
Большое спасибо, Наташа! Мне было очень интересно прочитать вашу статью. Спасибо огромное!
666Ученик (198) 3 года назад
Парижскими учёными был проведён интересный эксперимент. В нём участвовало 35 тысяч мужчин среднего возраста. Одна часть испытуемой группы каждый день употребляла красное или белое вино в размере 150 мл, другая половина отказалась от алкоголя. По истечении срока проведения эксперимента оказалось, что выпивающие каждый день мужчины были намного здоровее абсолютных трезвенников.
Остальные ответы
Шухрат Абдурахманов Профи (849) 13 лет назад
Вино пить желательно сухое, не важно белое или красное... во второй половине дня.. . не более 200 гр. в сутки
Alla PodporinovaМастер (1242) 13 лет назад
Спасибо большое! А почему именно во второй половине дня? И почему сухое?
Шухрат Абдурахманов Профи (849) сухое потому что это живое вино, без добавления сахара и посторонних подсластителей...только природа, а во второй половине дня потому что к этому времени организм готов, он уже насыщен и может сопротивляться хоть и небольшому но вреду от употребления алкоголя, тем более что вино очень быстро впитывается в кровь...желательно употреблять в период с 4 до 6 вечера... а после 6 вообще желательно ограничить себя в употреблении пищи...но это все в идеале...так никогда не получается
Just KseniyaОракул (70158) 13 лет назад
Красное полезнее чем белое, т.к.содержит в большем колличестве ресвератрол!
Jimmy Raynor Оракул (57251) 13 лет назад
Вроде - бокальчик. Перед обедом, чтоли?
Или - два бокала. Красное вино выводит из организма радионуклеиды. О полезных свойствах белого не осведомлен)
Шаман Мыслитель (5244) 13 лет назад
только сухое и полусухое красное вино, 200 гр 2 раза в неделю... и ещё 5 летнего коньяка не более 0, 5 литра в сутки...
Источник: винодел Императорского стола
Алексей** Мудрец (12743) 13 лет назад
Итальянцы, которых я знаю, пьют бокал за обедом и 1-2 вечером. Т. е. получается где-то от 500 до 750 мл. в день. Я же выпиваю вечером 1 рюмку хорошего коньяка. Тоже пользительно )))) Лучше почитайте о винах на сайтах:

//style.rbc.ru/menu/2007/08/21/34440.shtml

//[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

//www.vins-france.ru/sante.htm
Zaraza Takaya Мастер (1517) 13 лет назад
обычно. врачи так и не определились разрешать или рекомендовать его. однозначно можно сказать что ослабленному организму оно идет на пользу в умеренных количествах. это примерно от70 до 150 грамм в сутки. красное сухое вино. или кагор. насчет остальных вин мнения разделились. а вообще организм сам подскажет нужно ли вам это. кстати вино способствует набиранию веса. и если вы хотите похудеть то вино вам заказано.
Эль Джан Просветленный (20175) 13 лет назад
200 мл. белого вина или виноградного сока.
Похожие вопросы