Сколько нужно соли и сахара на 1 литровую банку для маринованных помидор?
По дате
По рейтингу
Обычно расчёт даётся на 1л воды и вы же не делаете одну литровую банку. На 1л воды -1ст. л соли, 3 ст. л сахара, 50 мл 9% уксуса.
маринад делается на 1 литр рассола а не на банку так как в зависимости от размера помидор в банку входит разное кол-во рассола Класические пропорции на 1 л воды 1 ложка соли и 2 ложки сахара а вот эссенцию лучше добавлять прямо в банку непосредственно перед тем как закатывать так как при кипячении уксус теряет свои свойства На 1 л банку 1 чайная ложка на 2-х л 1 десертная ложка и на 3-х литровую банку 1 столовая ложка уксусной эссенции
0,5 ст. л. соли и около 1ст. л сахера
на любом кулинарном сайте масса рецептов маринадов и не только для помидоров
1 ст. л соли, 2 сахара, 1 эссенции
Больше по теме