Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Для чего Господ посылает людям войны, болезни, природные катаклизмы и прочие страдания?

Нариман Нариманов Профи (733), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Просветленный (34512) 13 лет назад
Причина- одна: он хочет. чтобы люди вспомнили о боге
Остальные ответы
Melamory Знаток (377) 13 лет назад
своего рода проверки на вшивость
клиническая блАндинка Просветленный (42565) 13 лет назад
А сатану в расчёт не берём? Значит, Бог измывается?..
Русалочка Профи (956) 13 лет назад
Говорят, что беды от Сатаны! Это расплата, за то, что люди стали подлые, злые, лживые, хапуги! Своеобразный тест, и шанс: Обьединитесь, помиритесь, помогите друг другу, и вы победите ЗЛО!
Hobbit Просветленный (32075) 13 лет назад
Это не бог, это люди мазахизмом увлеклись.
Digital Decadance Гуру (3331) 13 лет назад
в буддизме и индуизме объясняют тем что так работает закон Кармы, или закон воздаяния за поступки совершенные в прошлом, и не только в рамках одной жизни. За хорошее - хорошие плоды, за дурные поступки - соответственно плохие. Это как семена которые дают всходы. Это как установленный порядок, механизм. А сваливать все на кого-то, как скажем на Сатану, это прост перекладывание ответственности. :)
Felis Оракул (50756) 13 лет назад
Чтобы душа человека, проходя через трудности и страдания совершенствовалась, иначе она обленится и зажиреет духовно.
nashesolnce Профи (894) 13 лет назад
давай говорить конкретнее.
1 Войны.
Если ты Господом называешь Генерала, отдавшего приказ открыть огонь и развязать войну? ответ ясен: генералу нужны деньги и власть.
Если снимаешь с Генерала отвественность, то будь последователен сними ее и с себя: не знаешь? - значит тебе не дано знать, смирись.
2 Болезни
Если ты Господом называешь бактерии, вызвавшие болезнь, то ответ ясен - они примитивны и "не знают", чем это для них кончится.
Если же ты снимаешь с бактерий ответсвенность, будь последовательным - сними и с себя: если не знаешь - не дано тебе это, смирись!
3 Природные катаклизмы.
Если ты Господом называешь Гравитацию планеты - ответ понятен: Она слепа, не видит, чем люди отличаются от мертвых камней, ей безразлична жизнь и смерть.
Если же все же Господь и здесь диктует что и как происходит, то разве ты сильнее Гравитации? Не знаешь - значит не дано, смирись!

Эмиль Мыслитель (9330) 13 лет назад
Бог дал вам свободу выбора - или с Ним или с его врагом Сатаной.
Войну начинают правительства. Начинают Вашими руками, руками народа. Начинают с молчаливого согласия народа.
Болезни - вы выбрали жить в горде, в газу, в нечистотах. Вы не выбрали жить в здоровой и первозданной природе, которую и даровал Бог вам для жизни.
Природные катаклизмы - я так думаю, это релизация, воплощение нашего человеческого, общего зла.
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942521) 13 лет назад
На этот вопрос не может быть ответа, т. к. никто не имеет права говорить от имени Господа Бога.
kostja nikitin Ученик (103) 13 лет назад
Вы прошу прощения немножко перепутали-не Господь бог нам посылает всякие войны а их устраивают сам РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ именно написал выделенно потому что те кто развязывает войны не важно в каких масштабах люди слабые духом и по етому пытаются самоутвердиться (компенсировать свою не способность здраво и честно жить как большинство населения всей планеты живёт) за счет других людей и для таких (не) людей нет ничего святого а, то что некоторые из них пытаясь замолить свои не то чтобы смертные а можно сказать навечно неискупаемые грехи постройками или восстановлениями храмов и церквей расчитывают что наш отец и творец всего сущего Господь бог сочтёт что ето равноценно-как здравомыслящий человек у меня сразу возникает вопрос а любой из вас-я имею ввиду вменяемый и рассудительный человек сочёл бы равносильным убийство во имя личной выгоды и корысти? У меня сразу на етот счёт есть ответ (лично мой) никакое оправдание не соизмеримо с человеческой жизнью-за исключением когда человеку не оставляют выбора то есть или он меня или я его (кстати на таком принципе Великая Отечественная Война свершилась)!!! А например что творят американцы в странах юлижнего востока так ето ежу понятно что для людей у которых никогда небыло своих испоконных веками корней то есть которые пришли и захватили ети земли путём убийств и порабощений а потом начинают себя называть коренными жителями так там уж понятно что там на белом холме ничего святого и сроду небыло- чистой воды бизнес только они не учли что простой человек он то когда живёт от зарплаты до зарплаты так он каждую копеечку (не считает) а знает куда она и зачем уходит потому как своими руками и своим потом и здоровьем зарабатывает, а все иети мировые попытки заткнуть людям рты лёгкими кредитами (я сам из эстонии но отроду русский и потому как знаю как русский человек относится к таким вещам как деньги учитывая свой жизненный опыт) просто привели к тому что многие страны сейчас находятся на уровне сравнимом с вулканом который вот вот взорвётся чудовищным взрывом огромнейшими жертвами среди населения земли. Уже сейчас наблюдается такая тенденция как суицид из за невозможности возврата набранных кредитов. Но с другой стороны если посмотреть никто никого за руку не тащит влезать в долгосрочные долговые обязанности! Словом я например даже не думаю со своей женой о какихто кредитах-мы считаем ето бессмысленно!!!
Crystal_Lion Мастер (1696) 13 лет назад
Чего, Чего?!!! Войны нам Господь посылает? А ты ничего не попутал? Не сами ли мы, ВОЙНУ друг с другом развязываем? После чего наступает ГОЛОД! А где есть ГОЛОД, там и БОЛЕЗНИ! А вот отсюда уже вытекают ПРОЧЕЕ СТРАДАНИЯ.... А что на счёт ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ, так это простое перестроение планеты происходит, происходило и будет происходить. P.S. Е сли следовать вашему мнению, то за что же тогда Господь динозавров наказал?? ? ЭВОЛЮЦИЯ понимаешь.))))))))
Похожие вопросы