Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая хим . реакция происходит между мёдом и пищ. содой ? Почему медовые печенья твердые?

Пользователь удален Профи (550), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Я уксусом не размешиваю, шоб было ясна. тока апельсином или лаймом.
Лучший ответ
Jumm =)) Мастер (1365) 16 лет назад
Блин, да фиг знает, почему! Ты просто соду в мед сыпешь или ее предварительно с уксусом разводишь? Если разводишь уксусом, должно быть нормально. Не знаю, что с твоими печеньками.. . Может, они просто засохли ужо?
Остальные ответы
Юлия Ким Ученик (134) 16 лет назад
не знаю какая уж там реакция. но если медок на паровой баньке держать. сода в нем отлично "гаситься"! пена шапкой подымается. добавляешь одно другое и получаются отличные медовые не печенья но пряники )
Пользователь удален Ученик (232) 16 лет назад
уксус это усксуная кислота, а в апельсине или лайме тож полно кислот, основная из них - лимонная, попробуйте вместо фруктов или уксуса лимонную кислоту добавить - то же самое будет, гашение соды с выделением газа и вспучиванием. "Твердость" выпечки зависит от состава теста, температуры и времени выпекания, попробуйте передержать какой-нибудь кекс в печи и получите вместо лакомства горелый сухариГ...
Похожие вопросы