Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задание по русскому языку . Помогите

Екатерина Профи (872), закрыт 8 лет назад
Спишите высказывание о языке писателя К. Паустовского из упр 2 (Для всего в русском языке есть множество хороших слов ) Используя это высказывание как тезис, постройте рассуждение .Приведите примеры из произведений художественной литературы.
Лучший ответ
Татьяна Карпенкова Мудрец (19733) 10 лет назад
Уже отвечала сегодня на этот вопрос вот тут
http://otvet.mail.ru/question/169945610
Остальные ответы
таня клокова Знаток (364) 8 лет назад
Я согласен (сна) с мнением автора К. Паустовского том что "Для всего в русском языке есть великое множество хороших слов".
Действительно это так, потому-что слова и фразеологизмы называют предметы, явления, признаки и действия окружающего мира. Чем больше человек познает мир (в том числе самого себя) , тем больше он открывает в нем нового, и все новое соответственно называет словами и фразеологизмами. Весь познанный мир, таким образом, отражается в словарном и фразеологическом состава языка. Русский язык по запасу слов и фразеологизмов является одним из богатейших в мире. "Для всего в русском языке есть великое множество хороших слов".писал Паустовский.
Настя Даниличева Знаток (267) 8 лет назад
"для всего в русском языке есть великое множество хороших слов".
Русский язык является одним из наиболее распространённых языков мира .Всего в мире на русском языке говорят около 260 миллионов человек .
АлияУченик (138) 8 лет назад
Четко
Кирилл sekret Ученик (155) 8 лет назад
Русский язык настолько богат, что, по словам К. Паустовского, «для всего, что существует в природе, в русском языке есть великое множество хороших слов и выражений» . Стоит вспомнить, что словарный запас современного человека составляет от 150 до 200 тысяч слов и подобрать синонимы можно к большинству русских слов.

Яркими примерами богатства русского языка служат художественные произведения выдающихся русских писателей.

Кто из вас не знает удивительных по своей прозрачности и глубине строк А. С. Пушкина об осени:
Унылая пора! Очей очарованье
Приятна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса…

Или не попадал в осеннюю сказку в стихотворении И. Бунина «Листопад» :

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над солнечной поляной.. .
Роман Батурин Ученик (133) 6 лет назад
Русский язык настолько богат, что, по словам К. Паустовского, «для всего, что существует в природе, в русском языке есть великое множество хороших слов и выражений» . Стоит вспомнить, что словарный запас современного человека составляет от 150 до 200 тысяч слов и подобрать синонимы можно к большинству русских слов.

Яркими примерами богатства русского языка служат художественные произведения выдающихся русских писателей.

Кто из вас не знает удивительных по своей прозрачности и глубине строк А. С. Пушкина об осени:
Унылая пора! Очей очарованье
Приятна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса…

Или не попадал в осеннюю сказку в стихотворении И. Бунина «Листопад» :

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над солнечной поляной.. .
Дмитрий Долгов Профи (558) 6 лет назад
Я согласен (сна) с мнением автора К. Паустовского том что "Для всего в русском языке есть великое множество хороших слов".
Действительно это так, потому-что слова и фразеологизмы называют предметы, явления, признаки и действия окружающего мира. Чем больше человек познает мир (в том числе самого себя) , тем больше он открывает в нем нового, и все новое соответственно называет словами и фразеологизмами. Весь познанный мир, таким образом, отражается в словарном и фразеологическом состава языка. Русский язык по запасу слов и фразеологизмов является одним из богатейших в мире. "Для всего в русском языке есть великое множество хороших слов".писал Паустовский.
Похожие вопросы