Можно ли как то получить алименты которые выплачивались отцом на моё содержание, но не были получены матерью?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли как то получить алименты которые выплачивались отцом на моё содержание и содержание брата, но не были получены матерью т. к. она проживала в Узбекистане а он в России. Переводы приходили, но выдавать ей их отказывались и назад к отцу они не возвращались. Алименты честно выплачивались до 18 лет. Сейчас мне 30 лет, а брату 28. И если их можно вернуть то кто имеет право на их взыскание, отец, мать или мы с братом?
Ситуация запутанная, но одно ясно совершенно точно - вы с братом к деньгам не имеете отношения.
Взыскать деньги может ваша мать - т. к. это она получатель этих денег и ей их не отдали. Впрочем, отец тоже может обратится в суд с иском - мол, какого фига деньги не вернулись к отправителю, если получатель их не получил.
Вам мама эту сказку рассказала чтобы быть в ваших глазах независимой от вашего отца?? ? По другому это никак назвать нельзя, поскольку если перевод не получен, то через месяц его возвращают отправителю. К тому же что за основания были не выдавать перевод вашей маме? Взрослые уже а в сказки верите.
Какие-то чудеса в решете, и почему же ей отказывались выдавать переводы?
Нет, ничего сделать уже нельзя.
срок исковой давности 3 года. По тому. если и можно было с почты что то взыскать - все сроки упущены.
Они вернулись к отцу через месяц неполучения.
Здесь Россия, и в законодательстве Узбекистана (по поводу получения переводов) тут не сильны...
перевод через месяц возвращается к отправившему их.