Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Срочно нужна помощь юриста в вопросе с армией.

Антон Городецкий Ученик (217), закрыт 13 лет назад
Призывали служить, когда по закону нужно было служить Родине два года. Отслужил один год на срочке, перевелся на контрактную службу....По конртакту отслужил тоже год ( год по контракту считается за полгода по срочке). Сейчас по новому закону призывники служат не два года, а один. Получается, что я отслужил 1,5 года ( на полгода больше положенного по настоящему закону?)
... В данный момент со мной разорвали контракт ( без моего желания) и меня в срочном порядке переводят дослуживать полгода на срочку.Вопрос- имеет ли закон обратную силу????имеют ли право меня послать дослуживать на срочку- далеко от Москвы ( служил по контракту в Москве) и на должность ниже чем была по конртакту. и вообще нужно ли дослуживать? свой долг перед Родиной я выполнил...
Дополнен 13 лет назад
комитет солдатских матерей не работает до 1го сентября... на мыло они не отвечают. вопрос нужно решать срочно Люди помогите.
Дополнен 13 лет назад
добрые у нас погранничники....
Дополнен 13 лет назад
Мужик-чего ты возникаешь? не хочешь помочь- не помогай...а про стыд не тебе мне говорить... позоришься здесь только ты совими "добрыми пожеланиями"....если бы в нашей армии были человеческие условия- никто бы от призыва не отклонялся.
Лучший ответ
Тать я на Сафронова Гений (94071) 13 лет назад
Мой ответ Вам может не понравиться. Нет. Закон не имеет обратной силы. Призванные служить два года, должны их отслужить. То, что Вы служили по Контракту, тоже все сделано, с точки зрения Закона правильно. Контрактники служат дольше. Так, что у Вас всё правильно. С точки зрения Закона по сроку службы. Разорвать контракт, тоже их право. Армейские дела всегда были довольно темными. Армия - это такая вещь, что имеют право отправить куда им вздумается. А вот понизить в должности могут только по взысканию. Не думаю, что у Вас это произойдет. Сожалею. ((
Посмотрела на призыв о помощи.. . Что я могу посоветовать, - если родители рядом, если есть в семье больные, инвалиды, пусть топают к военкому. С документами, соответственно. Может Вас досрочно мобилизую или хотя бы не отправят далеко. Еще есть льгота длля единственного ребенка при больной матери. Короче, пусть родные "пошевелятся" для Вас. Сами Вы, вряд ли, что сможете сделать. Удачи.
Остальные ответы
Berzerker Профи (804) 13 лет назад
попробуй обратиться в комитет солдатских матерей. Мне например они помогли. Телефон не помню, но думаю что яндекс поскажет))
Обратный потоК Мудрец (10129) 13 лет назад
раз призвался на 2 года, то срочка и должна составить 2 года, закон о 1.5 лет не для тебя. успокойся, дослужи - помни о том что пока ты год спал не в казарме, твоего призыва товарищи девчнок видели лишь во сне. удачи в службе от пограничника.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (325293) 13 лет назад
Полгода, брателло, это- даже не полтора, а всего 180 дней. в янаре дома будешь. что зря людей напрягать, мамки, дядьи, тётьки, на помощь, да?
Тебе не стыдно, ты ведь мужик?, раз призвали на 2 года, то и должен был 2 отпахать по призыву. Из-за 6 месяцев бадягу развёл, не позорься!!!
Похожие вопросы