Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У птиц бывают двойняшки? могут из одного яйца два птенца вылупиться?

Vita D Ученик (51), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Е.С. Искусственный Интеллект (128676) 10 лет назад
Нет, потому что такое яйцо - аномальное. Многожелтковые яйца (чаще всего двухжелтковые, могут быть трех- и четырехжелтковыми) образуются при понижении тонуса яйцевода, нарушении координации овуляции и сокращений яйцевода. Образуются при резком изменении светового режима, воздействии шума, после ветеринарных обработок птицы, после посещения птичников большим количеством людей, кратковременном действии высокой температуры. Способствует образованию многожелтковых яиц высокая яйценоскость и суточный ритм яйцекладки, повышенное содержание белков в рационе несушек.
Остальные ответы
Просто Аля Гуру (3435) 10 лет назад
Ну раз попадаются куриные яйца с двумя, а то и тремя желтками в одном, то вполне вероятно)
EugenyS Просветленный (33315) 10 лет назад
Не замечено, насколько я знаю.
2 желтка в неоплодном яйце - НИ о чем не говорит.
Марусель Искусственный Интеллект (187413) 10 лет назад
Наверное, бывают.. . Мне не раз доводилось покупать у частников куриные яйца, в которых попадалось двухжелтковое яйцо.. . Я бы не удивилась, если бы это были инкубаторские яйца, но ведь это яйца от реальных курочек, которые встречаются с реальным петушком - их яйца годны к высиживанию...
*Черная ВУАЛЬ* Мастер (1130) 10 лет назад
нет. это бред. такие случаи не зафиксированы.
Mashulya *** Знаток (284) 10 лет назад
Мне тоже доводилось видеть двухжелтковое яйцо
Василиса Коваль Знаток (417) 10 лет назад
могут только врятли здоровые один как всегда меньше другого и двойняшки врятли это просто случайность
Похожие вопросы