Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ягнёнок целиком как зепечь

Рыбкин Ученик (193), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Саныч Мастер (2196) 13 лет назад
Будем считать профессионального оборудования нет. Занчит так.
Кладёш скотинку в ёмкость, какой нить большой таз или ванну. Берёш 1 литр водки. соль. перец. лавровый лист. винный уксус 0,3 литра. розмарин и воду. Все интридиенты смешиваеш и заливаеш бедную скотинку. Там она должна проваляться не менее 8 часов. Сооружаеш вертел из толстой такой палки (слишком тонкая прогорит) и насаживаеш на него барана. Запекать надо на углях. Периодически поливая его либо водой, либо пивом, либо вином (сухим) . Во время запекания надо найти жертву которая будет крутить вертел, занятие это очень скучное и утомительное. Время приготовления зависит от величины бедного животного. Но не менее 2 часов. Степень приготовления устанавливается путём ковыряния ножиком в бедре ягнёнка. В общем, много терпения и всё получится. Ничего сложного в этом нет. К стати на вертеле ягнёнка за ноги тщательно закрепи проволокой. В противном случае он на нём болтаться будет.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
koshe4ka Мастер (1528) 13 лет назад
взять ягненка. . открыть духовку. . полохить в духовку. . закрыть духовку. . запечь. . открыть духовку. . съесть ягненка..
Надежда Каба Мудрец (10845) 13 лет назад
Надо хорошо вымочить ночь в уксусе с добавлением соли и специй, На блендере измельчить свежий лук и чеснок, премешатьс раст. маслом и натереть ягненка, Поставить в духовку и накрыть фольгой, минут через 40 снимай фольгу и пусть подрумянивается. Моя семья любит другой рецепт, Вымоченного ягненка варю, потом обсыпаю специями и жарю кусками, в конце добавляю чеснок
Похожие вопросы