Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Достоевский Бесы, страшно было читать?

Дима Ученик (111), закрыт 10 лет назад
Уже неделю читаю роман, осталось страниц 50. Читаю про ночам, не сплю до утра, утром ложусь, днем просыпаюсь. Стал замечать под конец, что роман наводит на меня мистический страх, становится жутко, настроение ужасно портится.. . Страшно читать, а хочется. Ни у кого не было подобного?
Лучший ответ
Остальные ответы
polyarnost a Мудрец (14248) 10 лет назад
Достоевский весь такой. Мрачный, депрессивный, мистический.
Марк Тракторенко Гений (86685) 10 лет назад
Нет. Честное слово не понял, почему "Бесы" были запрещены и не издавались в СССР. Книга написана так тяжело и туманно, что не понятно в ней, кто в романе положительный персонаж, а кто негодяй по мнению автора. Без критиков обычный читатель не в жизнь не разберется. А уж простые советские рабочие и крестьяне "Бесы" вообще б читать не стали. Не лучший это роман Достоевского, по моему мнению.
крюGER Знаток (263) 10 лет назад
незнаю чего обкурился достоевский когда писал эту книгу книга довольно занудливая я ее даже не дочитал
Мираж Просветленный (21771) 10 лет назад
Там не о бесах, а о революциях. Нормально.
Nava Гений (62453) 10 лет назад
нет, но я "по стенкам бегала" от злости -особенно, когда он писал про тогдашних "либерастов" с их патологической ненавистью к России и всему русскому. Всегда они такие были, оказывается! Да и про "революционеров" с их загоном для скота и раем для 1% -тоже в точку, все революции-интернационал-репрессии. Просто все эти Ленины-Сталины-Мао с «пусть погибнет половина людей, зато другая половина будет жить при коммунизме» . Ну и как там показаны "передовые" люди, зарождение революции - кучки потерянных, злобных людей в кашей в голове, а часто откровенных жуликов - и как такое бы напечатали при СССР? !
И еще тоскливо -если то, что происходит сейчас, предвидели раньше и Достоевский, и Бердяев, и Хаксли и др, что ж мы-то не все и всё видим про свое время хотя бы?! Грустно...
Похожие вопросы