Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

AuslG § 44 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts, Fortgeltung von Beschränkungen

viktoria Мастер (1709), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66775) 13 лет назад
Вика, не знаю, какой ауслендерамт может ссылаться на Ausländergesetz (AuslG), но с 31 декабря 2004 г. этот закон утратил свою силу и вместо него с 1 января 2005 г. вступил в силу закон о пребываии, трудовой деятельности и интеграции иностранцев Aufenthaltsgesetz (AufenthG). В новом законе тому параграфу, который Вы указали AuslG §44, теперь соотвествует параграф AufenthG §51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen.

В этом параграфе см. абзатц 1 предложение 7:
(Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:)
- wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist

(Вид на жительство утрачивает свою силу в следующих случаях)
- если иностранец выезжает и в течении 6 месяцев или более длительного, специально определенного ведомством по делам иностранцев, срока не возвращается обратно.

Т. е если Вы заранее обговорите срок вашего отсутвия в германии с ауслендерамтом, и они поставят соответсвующую отметку Вам в паспорт (чтоб Вы могли вернуться в Германию) то можете отсутсвовать и дольше чем 6 месяцев.

НО! тут может возникнуть другое препятствие. В одном впоросе Вы указали, что Вы по §8 в Германии находитесь. Правильнее сказать, что Вы въехали в Германию по §8, как член семьи позднего переселенца, а находитесь в германии в соответствии с §28 AufenthG Familiennachzug zu Deutschen для совместного проживания с супругом гражданином Германии. Т. е. если Вы прийдете в ауслендерамт и скажите, я хочу уехать от мужа за границу германии на длительный период, они Вам могут прост скажать - значит у Вас уже не будет совместного проживания, Вы будете длительно проживать раздельно "dauernd getrennt", значит отпадает сам повод для действия Вашего вида на жительство.. .Так что будьте осторожны.

Если у Вас есть вопрoсы по поводу Ваших прав и Вашего пребывания в Германии обращайтесь в консультационные службы для мигрантов (это бесплатно) , ближайщую к вам службу можете поискать тут: http://www.integration-in-deutschland.de/nn_284016/SubSites/Integration/DE/02__Zuwanderer/Beratung/MEB/__Function/WebGIS/Migrationserstberatung/webgis-node.html?__nnn=true

viktoriaМастер (1709) 13 лет назад
спасибо большое..здесь такая ситуация.я здесь по 7 а муж и дочка по 8. хотели выехать в россию поработать а вот сколько находиться можно вне германии и как правильно сформулировать цель нашего пребывания в россии незнаем??!!и чтобы разрешили им максимально долго отсутствовать.и потом так же въезжать.у мужа виза унбефристет а у дочери до 2018.
Остальные ответы
Иррина Мыслитель (9342) 13 лет назад
ыволарждшпофдывлп348957-й2346елджьпи ы4587654пвут яжылд4оуехз
Источник: ылвопрждлфоыкп316в
АленушкаМыслитель (6063) 13 лет назад
классный ответ! я долго смеялась
Alexander BoettcherГений (66775) 13 лет назад
если не можете помочь человеку, не понимаете о чем речь - зачем издеваться?
Иррина Мыслитель (9342) По-моему, издевательство писать на немецком без комментариев на русском, тем более, что человек русскоязычный и особого труда это не составляет, тогда и ответ был бы другой. Давайте я буду писать на грузинском, например, зная, что большинство людей меня не поймут и не смогут помочь. Никого не хотела обидеть.
Похожие вопросы