AuslG § 44 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts, Fortgeltung von Beschränkungen
Вика, не знаю, какой ауслендерамт может ссылаться на Ausländergesetz (AuslG), но с 31 декабря 2004 г. этот закон утратил свою силу и вместо него с 1 января 2005 г. вступил в силу закон о пребываии, трудовой деятельности и интеграции иностранцев Aufenthaltsgesetz (AufenthG). В новом законе тому параграфу, который Вы указали AuslG §44, теперь соотвествует параграф AufenthG §51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen.
В этом параграфе см. абзатц 1 предложение 7:
(Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:)
- wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist
(Вид на жительство утрачивает свою силу в следующих случаях)
- если иностранец выезжает и в течении 6 месяцев или более длительного, специально определенного ведомством по делам иностранцев, срока не возвращается обратно.
Т. е если Вы заранее обговорите срок вашего отсутвия в германии с ауслендерамтом, и они поставят соответсвующую отметку Вам в паспорт (чтоб Вы могли вернуться в Германию) то можете отсутсвовать и дольше чем 6 месяцев.
НО! тут может возникнуть другое препятствие. В одном впоросе Вы указали, что Вы по §8 в Германии находитесь. Правильнее сказать, что Вы въехали в Германию по §8, как член семьи позднего переселенца, а находитесь в германии в соответствии с §28 AufenthG Familiennachzug zu Deutschen для совместного проживания с супругом гражданином Германии. Т. е. если Вы прийдете в ауслендерамт и скажите, я хочу уехать от мужа за границу германии на длительный период, они Вам могут прост скажать - значит у Вас уже не будет совместного проживания, Вы будете длительно проживать раздельно "dauernd getrennt", значит отпадает сам повод для действия Вашего вида на жительство.. .Так что будьте осторожны.
Если у Вас есть вопрoсы по поводу Ваших прав и Вашего пребывания в Германии обращайтесь в консультационные службы для мигрантов (это бесплатно) , ближайщую к вам службу можете поискать тут: http://www.integration-in-deutschland.de/nn_284016/SubSites/Integration/DE/02__Zuwanderer/Beratung/MEB/__Function/WebGIS/Migrationserstberatung/webgis-node.html?__nnn=true
ыволарждшпофдывлп348957-й2346елджьпи ы4587654пвут яжылд4оуехз