Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что появилось раньше яйцо или курица?

Лаптев Алексей Ученик (118), закрыт 12 лет назад
Так как курица предок динозавра, значит, сначала динозавр потом яйцо а после курица.
Лучший ответ
Lenzel Просветленный (33174) 13 лет назад
К разрешению давнего вопроса "Что было раньше, яйцо или курица? " Джон Брукфилд (John Brookfield) из университета Ноттингема (University of Nottingham) подошёл с точки зрения эволюционной генетики.
Учёный выступил с объяснением, что поскольку генетический материал не меняется в течение жизни животного, первая птица, которая была курицей, первоначально существовала как эмбрион в яйце.


"Первое живое существо, про которое мы могли бы сказать недвусмысленно, что оно — член данного биологического вида, это — яйцо. Яйцо было первым", — полагает Брукфилд, поясняя, что живущий внутри яичной скорлупы организм имеет ту же самую ДНК, что и курица (цыплёнок) , в которую он потом превратится.
Брукфилда поддержал профессор Дэвид Папинео (David Papineau) из Королевского колледжа в Лондоне (King's College London): "Первый цыплёнок появился из яйца. Даже притом, что это яйцо было положено другой разновидностью птицы, оно всё равно является яйцом цыплёнка (курицы) , потому что оно имеет цыплёнка внутри".

Философское для Курицы

С яйцом куриным разговор короткий —
оно вошло в наш повседневный быт.
Его могу разбить на сковородку,
могу сварить и после — облупить.
Лупить сначала — это было б глупо,
но и без лупки яйца хороши.
С яйцом была проблема у Колумба,
Колумб её, однако, разрешил.

Без лишнего словесного декора
в который раз я выбираю из
различных философских категорий
простую категорию яиц.
Яйцо стоит всегда в начале цикла.
Оно — как символ жизни на века!
Его и метят первой римской цифрой
и подтверждают кратким словом КАТ.

И притчу эту я не забываю,
и факт такой имелся налицо:
снесла ведь как-то курочка рябая
внекатегориальное яйцо.
Яйцо без категории — критично,
оно не разбивается о лбы.
Давайте быть и здесь категоричны
и скурпулёзны в части скорлупы!

Владимир Годлевский.

Остальные ответы
Рыжие усы Мудрец (16401) 13 лет назад
Всё начинется с "иглы".
любчик Мыслитель (9146) 13 лет назад
первым все-таки появилось яйцо. Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.

Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: "В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена) , сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца". Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо.

С этими выводами согласились другие приглашенные на дебаты эксперты – профессор Дэвид Папино из Лондонского университетского колледжа, и хозяин птицефермы Чарльз Боурнс. Дэвид Папино является специалистом по философии науки. Его объяснение было еще проще: первый цыпленок появился из яйца, следовательно, яйцо было раньше цыпленка.
Источник: ИНТЕРНЕТ
Олег Якимчук Профи (889) 13 лет назад
Курица биологически есть птица, птицы произошли от рептилий, рептилии при размножении несут яйца. Следовательно, яйцо появилось раньше курицы
wezdehod Мыслитель (8736) 13 лет назад
пожалуй всё же курица и она нашла петуха, который её и трахнул --так и пошёл род куринный. Но это я так думаю. А ты?
Пользователь удален Профи (617) 13 лет назад
первым все-таки появилось яйцо. Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.

len4ik Знаток (455) 13 лет назад
А от кудпоявился диозавр?
ВЫВОД-ЯЙЦО!
Старый друг Просветленный (20565) 13 лет назад
В Библии говорится, что Бог сотворил животных и птиц и дал им возможность плодиться и размножаться. Яйцо - это плод. Читайте Библию - в ней ответы на ВСЕ вопросы бытия.
Каte Мастер (1724) 13 лет назад
И то и другое сразу)))
Sevda A Мудрец (14349) 13 лет назад
Всё живое из яйца - латинский афоризм.
Похожие вопросы