Владислав Коновалов
Знаток
(341)
8 лет назад
столкнулся тоже с проблемой, может кому пригодится
1) скачиваете архив с драйвером (у меня это .exe файл, там только нажать на кнопку "unzip")
2) распаковываете (место, куда распаковали, ещё понадобится, желательно скопировать куда-нибудь)
3) открываете диспетчер устройств
4) выбираете свой принтер в "другие устройства"
5) правой кнопкой мыши -> "обновить драйверы" (можно левой кнопкой и выбрать сверху)
6) "выполнить поиск драйверов вручную"
7) вставляете то место, куда на втором этапе распаковали архив с драйвером
Vladimir
Искусственный Интеллект
(265303)
10 лет назад
Для начала удали все дрова для принтера, что понаставил. Отключи принтер от компьютера, включи его питание и запусти на компе установку драйвера. Когда установщик запросит, подключи USB кабель и продолжи установку. Если опять не получится, поменяй кабель - очень часто в комплектах попадаются бракованные. И кабель должен быть не длиннее 2 м.
la_chimera
Ученик
(166)
8 лет назад
После установки всех драйверов сканер все равно не определялся. Скачивала драйвера с просторов интернета, та же ерунда. В итоге установилось через всплывающее окошко, которое предлагает автоматическую установку. Выбирала, чтобы поискал в Window update (или как-то так)... Установка была на XP
как написали выше про удаление и новую установку драйверов, делала это "стописят" раз, не помогло
Антон Ердяков
Профи
(575)
3 года назад
yadi.sk/d/mTf-rKX5OavbdQ
вот ссылка на драйвер с нормальным установочником, где все что от вас требуется это выбрать модель. Сам залил файлы с моего диска который шел вместе с принтером, по этому без вирусов
SHURUP
Знаток
(369)
1 месяц назад
Не знаю как написать личное письмо, но напишу тут! Выражаю огромную благодарность Антону Ердякову за драйвер на принтер sp100su, уже на протяжении лет 3 каждая установка новой винды сопрягается с поиском этого комментария и ссылки на яндекс диск! Антон, большое человеческое Вам СПАСИБО!!!
Огромное спасибо всем заранее!