Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить драйвера на принтер Ricoh Aficio SP 100SU притом, что в ноутбуке нет CD ROM?

Marcel VOZAJAG Знаток (296), закрыт 6 лет назад
Я пробовал скачивать и устанавливать "дрова" с официального сайта, но все без толку.

Огромное спасибо всем заранее!
Дополнен 10 лет назад
Система не выдает ошибки, просто принтер не устанавливается. Мне кажется, я пропускаю какой-то шаг, но не пойму какой. Я скачал все, что было дано на сайте.
Лучший ответ
Владислав Коновалов Знаток (341) 8 лет назад
столкнулся тоже с проблемой, может кому пригодится

1) скачиваете архив с драйвером (у меня это .exe файл, там только нажать на кнопку "unzip")
2) распаковываете (место, куда распаковали, ещё понадобится, желательно скопировать куда-нибудь)
3) открываете диспетчер устройств
4) выбираете свой принтер в "другие устройства"
5) правой кнопкой мыши -> "обновить драйверы" (можно левой кнопкой и выбрать сверху)
6) "выполнить поиск драйверов вручную"
7) вставляете то место, куда на втором этапе распаковали архив с драйвером
Остальные ответы
Shurovik Искусственный Интеллект (711953) 10 лет назад
А CD-ROM тут вообще не нужен. Драйверы под вашу ОС и на вашу модель скачиваются с оф. сайта изготовителя принтера.
Укажите, какую ошибку вам система выдает.
Vladimir Искусственный Интеллект (265303) 10 лет назад
Для начала удали все дрова для принтера, что понаставил. Отключи принтер от компьютера, включи его питание и запусти на компе установку драйвера. Когда установщик запросит, подключи USB кабель и продолжи установку. Если опять не получится, поменяй кабель - очень часто в комплектах попадаются бракованные. И кабель должен быть не длиннее 2 м.
la_chimera Ученик (166) 8 лет назад
После установки всех драйверов сканер все равно не определялся. Скачивала драйвера с просторов интернета, та же ерунда. В итоге установилось через всплывающее окошко, которое предлагает автоматическую установку. Выбирала, чтобы поискал в Window update (или как-то так)... Установка была на XP
как написали выше про удаление и новую установку драйверов, делала это "стописят" раз, не помогло
Антон Ердяков Профи (575) 3 года назад
yadi.sk/d/mTf-rKX5OavbdQ
вот ссылка на драйвер с нормальным установочником, где все что от вас требуется это выбрать модель. Сам залил файлы с моего диска который шел вместе с принтером, по этому без вирусов
Shadros Ученик (160) 1 год назад
Антон спасибо за драйвер с диска
SHURUP Знаток (369) 1 месяц назад
Не знаю как написать личное письмо, но напишу тут! Выражаю огромную благодарность Антону Ердякову за драйвер на принтер sp100su, уже на протяжении лет 3 каждая установка новой винды сопрягается с поиском этого комментария и ссылки на яндекс диск! Антон, большое человеческое Вам СПАСИБО!!!
Похожие вопросы