Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сколько по времени нужно отмачивать грузди перед маринованием, чтобы ушла горечь и воду сколько раз нужно менять?

Белые сухие грузди. Уже отмыты и очищены. Нужно ли каждый раз при смене воды добавлять соль?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вымачивать 2-3 суток, воду менять не реже 2раз в сутки (это не позволит грибам закиснуть) . Первые сутки вымачиваю в простой воде, на вторые сутки добавляю соль из расчёта 1ст. л. соли на 2л. воды. Выдерживаю в соленой воде ещё 2суток.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Сначала надо определиться о каких груздях идет речь, они разные бывают....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Соль не добавлять в воду для вымачивания, можно солить сразу. В разных регионах страны разные способы засолки. Лично я ночь вымачиваю и то, только потому, что сразу лень солить. Горечи нет. Солятся они 40 дней, любая горечь уйдет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Если это скрипун (сухой груздь) отмачивать бесполезно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Прежде всего, грузди нужно очистить от травы и листьев. Затем, чтобы было легче счистить с грибов налипшую грязь, их нужно замочить в тазике с водой. Замачивать грузди нужно часа полтора-два. За это время присохшая к ним грязь размокнет и ее будет легче смыть. Через пару часов воду из тазика нужно слить, а грибы переложить в раковину. Взяв короткий нож, очистить грузди от верхней пленки и тщательно промыть каждый гриб под проточной водой.