Top.Mail.Ru
Ответы

Куда девают с зоомагазинов животных, если их не покупают?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Зависит от продавца и от магазина. У некупленных грызунов большей частью судьба трагична. Сдают их на корма ОЧЕНЬ часто. Особенно крысок. Так, крысят, достигших трех месяцев во многих зоомагах "сдают"в обязательном порядке. Т. к. в таком возрасте их просто уже не купят. На крыс и так желающих мало, крысят берут лишь пока "маленькие да хорошенькие". Была знакомая продавец, которая "ненужных"крысят пыталась спасти и пристроить сама. Они с ними очень долго возились, выхаживали. Однако хозяйка зоомага вынесла приговор-весь помет оптом сдать для кормежки. В нашем городе знаю лишь один зоомаг, где отношение к животным действительно очень хорошее. Животных себе убыток содержат они месяцами. Если кто заболел, то на свои средства лечат и выхаживают. Попугаи, кого не купят, сидят у них больше года. В конечном итоге все равно покупаются. Либо забирают свои же "птичники".Для проживания птиц там условия очень хорошие. Не тесные клетки, а огромный вольер с обогревом. Однажды зимой к ним подбросили коробку с крысятами. Дело было в выходные, крысята очень долго пробыли в снегу, на морозе. Когда коробка обнаружилась, зверьки были уже почти неподвижны. Их отогрели, и очень долго потом лечили. Часть крысят, конечно же, после такого погибла. А тех, кому посчастливилось выжить, они пристроили. Но не кому попало. а людям хорошим, провереным. А один старенький дегу с больным сердцем "прописался" у них на постоянное местожительство.

Искусственный Интеллект
10лет

Их покупают, поверьте. )
А если попадаются инвалиды или покалеченные животные, то пристраиваются в хорошие руки, в основном раздариваются знакомым.

Только в моём зверинце : черепаха с деформированным панцирем, хомяк без лапы, хомяк без глаза, амадина без лап, попугай с покалеченным крылом.. . и это ещё не всё.)))

Источник: Работаю продавцом-консультантом в зоомагазине.
Мыслитель
10лет

На таких животных тоже находится свой покупатель. Я вот купила лысоватого попугая, подумала - кто ж его кроме меня купит и откормит?

Мастер
10лет

Кормят змей.

Мастер
10лет

Их в любом случае купят. Так или иначе.