Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что лучше просверлит бетон: алмазное или победитовое сверло ?

Sigizmund Lazarevich Мастер (1704), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
dron Профи (752) 10 лет назад
Победит, алмаз лучше для стекла и керамики.
Остальные ответы
Пупсик Мыслитель (7320) 10 лет назад
По бетону использую победитовое
Наталья Камионская Мудрец (11593) 10 лет назад
зависит от типа дрели - ударная- только победит,
обычная - оба
skiv skiv Гуру (2708) 10 лет назад
твердосплавные насадки предпочтительнее
- алмазно-напыленное сверло будет быстро "засаливаться",
поскольку бетон состоит из крупных частиц.
димон Мудрец (14443) 10 лет назад
бетон-победит
только просто бетон-не железо с бетоном или наоборот-ну и подточить углы надо перед использованием-новое сверло-бери импортное-подороже-зато эффективное
наше-точить обязательно-под бетон-не остро и такие материалы с перфоратором рекомендовано
Счастье в мире Просветленный (24319) 10 лет назад
Победитовое сверло в ударной дрели будет работать гораздо медленнее, чем бурить отверстие перфоратором. Если вам надо сделать глубокое или широкое отверстие, то без перфоратора дрелью это сделать проблематично. Разные принципы работы оборудования. Если в бетоне арматура, то победитовый бур просто упрется в неё. Алмазной коронкой на дрели сверлят неглубокие, широкие отверстия в бетоне, например под розетку, но с охлаждением, смачивая коронку водой.
А вот если сквозное отверстие или глубокое или большого диаметра, тогда бурят уже специальной установкой с охлаждением. Алмазная коронка пройдет арматкру.

Дмитрий СтрелецУченик (103) 9 лет назад
Добрый день друзья! Раньше в бетоне чтоб сделать отверстие приходилось помучится. Но мы живем и развиваемся. Компания AlmCrown делает сверление разных отверстий в бетоне и бетонных конструкциях. прочитав не так давно статью компании, решил попробовать и купить алказные коронки для сверления бетона, так как занимаюсь строительством. И я остался довольным, так как для меня сделать отверстие в бетоне не проблема. Если говорить про победитовое сверло, то на мое усмотрение, алмазное будет качественнее.
Похожие вопросы